Лучший рецепт

"Свининка - апельсинка"

Автор: Lorchen


зразы свиные на косточке - 3 шт

апельсин - 1 шт

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 2 ст. ложки

джем апельсиновый - 2 ст. ложки

зелень (петрушка, укроп) - не...

Читать дальше (3653)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры Все подробности новогодние подарки для корпоративных клиентов здесь.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Сладкий пирог-торт на яблочном отваре с яблочным джемом

Сладкий пирог-торт на яблочном отваре с яблочным джемом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • Яблоки (около килограмма),
  • Масло растительное (половина стакана),
  • Вода (около 2-х стаканов),
  • Сахар (приблизительно стакан, +- по вкусу),
  • Соль (половина чайной ложки),
  • Сода (чайная ложка),
  • Яблочный уксус (чайная ложка),
  • Мука (на глаз, около 250 грамм +),
  • Квиттин или Конфетинка для джема

Приготовление:

1. Займемся яблочками. Намываем им бочка и аккуратно снимаем шкурку. 2 яблока откладывем в кастрюльку, сыпем пару ложек сахара и 1,5 стакана воды и отвариваем, чтобы получить ценнейший продукт постной выпечки - яблочный отвар.

яблочный отвар

2. Остальные яблоки перекручиваем, я измельчаю в пюре с помощью своего шумного M Bullet. Пюре перекладываем в кастрюльку, насыпаем сахара (я все делаю на глаз, даже не пробую, все на удачу), закрываем крышкой и на медленном огне варим. Делаю именно так, потому что пюре имеет обыкновение прыгать из кастрюли и пачкать плиту, обжигать. Несколько ложек пюре откладываем (4-5), в остальную массу насыпаем конфетинку и еще немного сахара, чтобы джем был погуще.

яблочное пюре

3. Сыпем муку в чашу, туда же соль, соду, уксус, масло, отвар, пюре яблочное и пару ложек сахара.

тесто не смешанное

Все перемешиваем, консистенция густой сметаны. Тесто - в форму, форму - в печку, печку - на 180 (не больше, можно на 170).

тесто

Проверяем спичкой. Обычно готово минут через 50, иногда 40, иногда за час.

4. Достаем корж, вытряхиваем его из формы и кладем остывать. Важно, чтобы из него все "выпарилось", чтобы тесто не было "мокроватым". Обычно, если разркезать еще горячий пирог на коржи, можно над ним ингаляции делать, так он "парит".

5. Можно горячим разрезать на коржи (так даже лучше). Я режу на три.

коржи

Коржам даем полностью остыть (это быстро), смазываем их джемом, укладываем в торт слоями, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник, нарезаем пирог на куски.

нарезанный торт яблочный постный с джемом


Примечание:

Вкусно))) Надо бы еще с корицей попробовать. На соевом молоке тесто, конечно, другое получается, но этот яблочный тортик на отваре и с джемом просто замечательный вариант, если лень "доить сою" или идти в магазин.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 03.09.2012 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такая вкусняшка!

и мне захотелось.. )

#2 от 03.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Делается легко) Советую. Сама делала такой на яблочном отваре впервые, но получился:). Мне в постной выпечке нравится, что там ингредиентов минимум, муку да масло растительное всегда на полке найти можно.

#3 от 03.09.2012 :
Добавил: Lilie

Лена, глядя на твой пирог, за своим полезла в холодильник, хотя планировала его на завтрак оставить)) И ещё повидла захотелось. В магазине давно не беру - в нем всегда то ли муки, то ли крахмала много.


Сейчас на сайте 939 гостей и 2 пользователей.