Лучший рецепт

Фаршированные грибы

Автор: Мил@

Фаршированные грибы

шампиньены крупные

лук

сыр

Шляпки отрезать, вычистить серединку. Серединку, ножки мелко режем, обжариваем с лучком. Этой смесью наполняем наши шляпки, посыпаем сыром и&n...

Читать дальше (16113)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Овсяное печенье с изюмом и яблоками

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 7

Ингредиенты:

Смесь овсяной и пшеничной муки (1 к 1, грамм 250 в общем),

Растительное масло (7-8 столовых ложек),

Яблочное пюре (3 столовые ложки),

Яблочный отвар или сок (можно воду или соевое молоко) треть стакана,

Сахар (2-3 столовые ложки),

Яблочный уксус (чайная ложка),

Соль и сода (по щепотке),

Изюм (горсть)


Приготовление:

1. Овсяную муку можно изготовить с помощью Bullet или кофемолки из геркулеса или тонких хлопьев.

2. Смешиваем муку, овсяную муку, соду, соль, сахар, яблочное пюре, растительное масло и яблочный отвар (сок, воду, соевое молоко). Чтобы получились мягкие печенья делаем тесто некрутым, тягучим. Лучше добавить побольше яблочного пюре. Добавляем в тесто изюм (например, крупную черную саяку или черного принца).

3. Смачиваем руки в воде, берем в ладонь немного теста, катаем круглую печенюху. Отправляем печенюху на противень на специальную бумагу. Повторяем это со всеми оставшимися печенюшками.

4. Посыпаем печенюхи сахаром (например, тростниковым).

5. Ставим в разогретую духовку (200С) минут на 20.

6. Даем печенюхам остыть и немного "подсохнуть". Не стоит их укладывать кучкой или слоями друг на друга, пусть "выпустят" пар, иначе будут немного "влажными".

печенье овсяное с изюмом и яблоками


Примечание:

Это фото уже подсохших печенек!!! Поэтому они смело сложены столбиком. Яблочное пюре для печенья, кстати, должно быть сладким. Если используете просто измельченные (то есть пюрированные) яблоки, то сахара нужно добавить в тесто больше.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.09.2012 :
Добавил: Lilie

Люблю овсяные печенюшки)) Только сколько пробовала приготовить, не получались( Как камень были.

Может, эти получатся..

Лена, они мягкие получаются?

#2 от 12.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Эти получились исключительно мягкими, но тесто для них я делала мягким-примягким, даже липким (ооооочень липким). Лепить приходилось с водой))) Руки надо смочить в воде, тогда можно печенюхи скатать, чтоб не приставали))))


Сейчас на сайте 1322 гостей и 1 пользователей.