Постный майонез (соевый или постный майонезный соус) 6 ложек
Приготовление:
1. Из муки, масла, рассола, соды, сахара замешиваем мягкое-мягкое тесто. В просеянную муку сыпем соду и сахар (муки сначала немного), потом в муку вливаем рассол и масло, перемешиваем и досыпаем муки, чтобы получилось мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Прячем тесто в мешок и в холодильник.
2. Нарезаем мелко овощи.
3. Тесто, которое 30 минут отлеживалось в холодильнике, достаем и распределяем на присыпанном мукой противне. Руки тоже мукой можно присыпать. Толщина теста должна быть минимальной (5 мм).
4. Распределяем по тесту только овощи, солим, добавляем специи и ставим в духовку на 190-200С. Ждем, когда появится красивая корочка золотистая.
5. Разрезаем горячую пиццу на кусочки, кладем на каждый кусочек ложку отварной фасоли, ложку постного майонеза.
Примечание:
Как-то раньше не задумывалась о том, что промышленный майонез нельзя запекать из-за добавок. Решила больше пачечные майонезы постные не нагревать. Наш местный соевый можно "печь", судя по этикетке, там ничего опасного нет, да и срок годности небольшой...
Проверено, что просто тесто, посыпанное овощами без всяких соусов, сыра запекается нормально. Просто закройте тесто овощами полностью. Можно сверху капнуть масла. Например, оливкового, но я запекаю просто так.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Получилось вкусно!!! Лиля, мы случайным образом дошли до фасоли:) Были в гостях у аби, приготовили пиццу и сварили фасоль зачем-то, решили совместить, понравилось, потом еще раз повторили))) Лиля, кстати, пицца и без майонеза съедобная. На готовую пиццу можно помазать сметану) А мы покупаем майонез, но только "Ласку" постный и соевый. Я люблю оба, но по составу лучше и полезнее соевый! Стараюсь брать его)))