Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (86)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Банановый десерт с черным кунжутом и воздушной зеленой гречкой (сыроедческий рецепт)

Автор: Елена Белашова

Банановый десерт с черным кунжутом и воздушной зеленой гречкой (сыроедческий рецепт)

спелый банан,

черный кунжут (2-3-4 столовые ложки),

пророщенная и высушенная зеленая гречка (2-3-4 столовые ложки),

мед (2-3 чайные ложки)

1. Банан разрезаем нап...

Читать дальше (3064)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом

Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 стакан малины,
  • 1 стакан черники


Для теста:

  • 0.5 пачки сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1.5 стакана муки,
  • соль на кончике ножа,
  • ванилин

Для заливки:

  • 2 плитки белого шоколада,
  • 200 г жирных сливок (можно использовать жирную сметану),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. крахмала

Приготовление:

Холодное масло порубить вместе с мукой (можно натереть замороженный брусок масла на крупной терке), замесить тесто. Распределить тесто в форме (я использовала форму 24 см, со съемными бортиками). Охладить форму с тестом, поставив на полчаса в холодильник. После этого хорошенько наколоть вилкой основание пирога и выпечь при 175 С, до золотистости теста. Мне хватило 18 минут.

Подготовить заливку: распустить шоколад в горячих сливках. Если берем сметану, то шоколад надо растопить отдельно, и смешать со сметаной. Потом добавить яйцо, крахмал, все размешать.

Разложить ягоды на выпеченной основе, распределить подготовленную заливку, испечь пирог при 160 С. Шоколадная заливка должна стать плотной, запеченной. Мне хватило 35 минут. Затем остудить пирог, убрать бортики формы, основание можно оставить, так будет удобнее подавать пирог.


Чернично-малиновый пирог с белым шоколадом
Приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 18.09.2012 :
Добавил: Lilie

Ммм.. Какой аппетитный) Особенно подкупает заливка с белого шоколада)))

#2 от 18.09.2012 :
Добавил: DinaDina

Спасибо! Пирог получается очень нежным и вкусным.


Сейчас на сайте 2244 гостей и 0 пользователей.