Лучший рецепт

Шоколадной фондю

Автор: Lorchen

Шоколадной фондю

шоколад - 100 г

клубника - 200 г

сливки - 100 мл
1. расстапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки.

2. Выливаем в фондюшницу.

...

Читать дальше (3711)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Печенье с соевой мукой и окарой

Печенье с соевой мукой и окарой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 3

Ингредиенты:

Окара (горсть),

Соевая мука (горсть),

Мука пшеничная (треть стакана),

Вода (четверть стакана),

Масло растительное (3 полные столовые ложки),

Сахар (4 столовые ложки),

Сода и соль (по щепотке)


Приготовление:

Готовила печенье впервые, но вышло очень вкусно. Муж, нелюбитель соевых продуктов, слопал свою порцию быстро. Что касается "особенностей" печенья, то при выпикании ОЧЕНЬ сильно чувствуется характерный запах сои, что меня насторожило и не вызвало позитивных эмоций. Однако этот запах исчезает после выпекания и остывания. Муж нюхал-нюхал, ничего не унюхал, а он у нас НОС!

1. Смешиваем горсть окары, горсть соевой муки (я перемолола соевые бобы), муку пшеничную, соль, соду, сахар, воду, масло.

2. У нас получается липкое желтое тесто, которое жутко пахнет соей. Мочим руки в воде, отщипываем тесто, формируем печенье.

3. Укладываем на лист с пергаментной бумагой.

4. Ставим в духовку. Я выбрала температуру 180С. Выпекала минут 20-25. Печенье получилось очень насыщенного золотого цвета. Вкус тоже очень порадовал как и веселый цвет. Печенье было очень мягким.

Печенье с соевой мукой и окарой


Примечание:

Немного сложно выкладывать печенье на лист. Тесто очень липкое. Хочу попробовать сделать его потуже в следующий раз. Думаю, внешне они тоже только выиграют!!!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 21.09.2012 :
Добавил: Lilie

Вкус этих печенюшек я, к сожалению, никогда не оценю, но за оригинальную рецептуру ставлю 5))

#2 от 21.09.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиля, может бобы тебе все-таки пришлю)))) До почты никак не дойдем... Справиться про посылки)))


Сейчас на сайте 1037 гостей и 0 пользователей.