Лучший рецепт

Суп "Конти"

Автор: Чревоугодник

Суп

250 г чечевицы
соль
1 стакан молока
молотый чёрный перец
2 ст. л. сливочного масла
1 сырой яичный желток
1/2 пшеничного хлеба (батона)

Чечевицу вымыть, ...

Читать дальше (2533)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из макарон

Блюда из макарон, спагетти; Макароны по флотски; Мясные, овощные, соус для спагетти и другие заправки к спагетти и паста, отличная лазанья рецепт (лазанья с фаршем), домашняя лапша, приготовление лагмана и мн. другое



Паста с базиликом и оливковым маслом

Паста с базиликом и оливковым маслом

Опубликовано в разделе "Блюда из макарон"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Итальянская паста (желательно) или макароны
  • Свежий базилик
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец крупного помола
  • Овощи для салата (помидоры, огурцы, лук, перец и т.д.)
  • Бальзамик (по желанию)
  • Кунжутное масло

Приготовление:

Кто-то (например, мой муж) считает, что макароны - это макароны, все на один вкус, однако это не так. Итальянская паста сильно отличается от российской, казахстанской и т.д. Даже вид и форма макаронных изделий влияет на их вкус. Для блюда предлагаю взять импортные итальянские макароны тубетти ригатти. Варятся они 8-10 минут, но мы отваривали минут 12-13, если честно, потому что первый раз для мужа они показались жестковатыми.
1. Ставим воду, доводим до кипения солим. Я обычно одновременно включаю электрическую плиту на максимальную
мощность и электрический чайник.
2. В закипевшую воду отправляем наши tubetti rigati, добавляем немного оливкового масла.
3. Моем базилик, его можно нашинковать, маленькие листочки можно оставить целыми.

Паста с базиликом и оливковым маслом

4. Сливаем пасту, заправляем оливковым маслом, солью, перцем крупного помола, посыпаем базиликом и перемешиваем.
5. Подаем с салатом из свежих овощей. Очень сочно получается с салатами из помидор. Можно делать следующий салат:
лук репчатый замариновать в бальзамике, помидоры порезать, смешать с луком, поперчить (помол крупный), немного
посолить, заправить оливковым маслом или кунжутным.

Вот моя паста с огуречно-помидорным салатом с маслом кунжута.

Паста с базиликом и оливковым маслом


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.10.2012 :
Добавил: Lilie

Макароны классные, такие тверденькие! То что  нужно)) У меня редко такие получаются, хотя варю по времени даже меньше, чем рекомендуют на упаковке..

#2 от 06.10.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Лиля, а воды сколько используешь?

#3 от 06.10.2012 :
Добавил: Lilie

Много)) В литрах точно не скажу, на глаз обычно лью)) У меня под макаронные изделия специально большая кастрюлька имеется, литров на 5, примерно)


Сейчас на сайте 5124 гостей и 0 пользователей.