Лучший рецепт

Картофельная запеканка с рыбой и свининой

Автор: Шеф-повар

Картофельная запеканка с рыбой и свининой

1 кг картофеля
200 г соленой или свежей рыбы
250 г жирной свинины
5 луковиц
50 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ч. ложка муки
соль

...

Читать дальше (2842)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Овсяное печенье с корицей, гвоздикой и имбирем

Овсяное печенье с корицей, гвоздикой и имбирем

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Чашка овсяной муки,

Чашка пшеничной муки,

5-6 столовых ложек растительного масла,

Сода и соль по щепотке,

Сахар 5-6 столовых ложек,

Приправа для яблочного пирога (сахар, корица, гвоздика, имбирь),

Вода (немного),

Столовая ложка овсяных хлопьев,

Сахарная пудра


Приготовление:

1. Муку их овсяных хлопьев можно сделать самомтоятельно. Например, в кофемолке или в Magic Bullet.

2. Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, соль (растворим в воде), сахар, соду, масло, приправу. Тесто получается плотным, немного маслянистым.

3. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, стаканом или формочкой "нарезаем".

4. Выпекаем минут 10-15 при 200С.

5. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если печенье чуть-чуть подсохнет на столе пару часов (а то и про него забудут на всю ночь), то получается даже лучше.

Овсяное печенье с корицей, гвоздикой и имбирем


Примечание:

Вот похожее печенье, но из липкого теста (его не получится катать, нужно формовать липкими или маслянистыми руками) и без добавления приправы. Эти печенья мягче и достаточно высоко поднимаются.

Овсяное печенье с корицей, гвоздикой и имбирем


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 08.10.2012 :
Добавил: Lilie

Леночка, а за счет чего такой аппетитный шоколадный цвет у печенья?))

#2 от 08.10.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Корица:) Я сама нарадоваться не могла!!!


Сейчас на сайте 1092 гостей и 0 пользователей.