Приправа для яблочного пирога (сахар, корица, гвоздика, имбирь),
Вода (немного),
Столовая ложка овсяных хлопьев,
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Муку их овсяных хлопьев можно сделать самомтоятельно. Например, в кофемолке или в Magic Bullet.
2. Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, соль (растворим в воде), сахар, соду, масло, приправу. Тесто получается плотным, немного маслянистым.
3. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, стаканом или формочкой "нарезаем".
4. Выпекаем минут 10-15 при 200С.
5. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Если печенье чуть-чуть подсохнет на столе пару часов (а то и про него забудут на всю ночь), то получается даже лучше.
Примечание:
Вот похожее печенье, но из липкого теста (его не получится катать, нужно формовать липкими или маслянистыми руками) и без добавления приправы. Эти печенья мягче и достаточно высоко поднимаются.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.