Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл сметаны
- Цедра 1 лимона
- Мякоть без сока (жмых) 3 лимонов
- 250 г сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 г мака
- 300 г муки
- Ванилин
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром и ванилином.
Добавить сметану, лимонную цедру и жмых, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем.
В тесто добавить мак, перемешать.
Продолжая вымешивать, всыпать муку, перемешать тесто до однородности.
Кастрюльку мультиварки смазать маслом, выложить тесто.
Готовить на режиме выпечка (50 минут).
Посыпать сахарной пудрой или покрыть лимонным курдом.
Примечание:
Пирог полнейшая импровизация, родился во время приготовления лимонного курда =) Получился очень нежный и ароматный.
Приятного аппетита!