груша большая - 1 шт тесто слоеное - 250 г сыр сливочный творожный - 150 г вино красное - 3-4 ст. ложки приправа (смесь) - 1/6 ст. ложек сметана - 3 ст. ложки паприка ...
Проверила свои рецепты на сайте, посмотрела фото и поняла, что совершила ужаснейшее преступление... забыла добавить постный фаршированный перец!!!
Лиля, куда ты смотрела?!
Исправляюсь, делюсь своим рецептом фаршированного перца для вегетарианцев, веганов и соблюдающих. Опишу, как обычно готовлю я: с использование горшочков и без зажаривания или дополнительного тушения овощей.
1. В 2 горшочка насыпаю смесь риса и чечевицы, солю, заливаю водой 2,5 к 1. Ставлю в духовку минут на 30.
2. Пока рис и чечевица готовятся, чищу перец, мою все овощи. Часть моркови, лука и весь кабачок мелко рублю для фарша.
Часть нарезаю как для подлива, обычно тонко шинкую. Помидоры нарезаю кружочками.
3. Достаю горшочки, смешиваю чечевицу и рис с овощами, заправляю маслом, солью, специями и хорошо перемешиваю. Фарш готов. Вместо чечевицы делаю иногда рис с консервированным горошком или отварной фасолью.
4. Фаршируем перцы.
5. Выкладываем прецы в кастрюлю, сверху шинковку и помидоры. Перцы нужно уложить максимально плотно, чтобы они "ни вздохнуть ни выдохнуть не могли ". Томатную пасту развожу парой стаканов воды (воду солю, добавляю специи и травки). Заливаю перцы импровизированным бульоном, закрываю крышкой и ставлю тушиться на 25-30 минут. Бульон не должен покрывать перцы, только на половину.
6. Готовые перцы подаю со сметаной (мужу), с постным или соевым майонезом (себе и ребенку).
Примечание:
Получается ооооочень вкусно. Чечевицу использую - пардину. Готовила также с белугой. Иогда готовлю одновременно и с чечевицей и с горошком. Постный майонез обычно - "Ласка", соевый - наша местная "Союшка".
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
А его уже видела в твоих рецептах, благополучно опробовала (только без чечевицы) и добавила себе в рецепты))
Для тех, кто сомневается пробовать или нет, пишу: пробуйте обязательно! Это вкуснятина (даже без чечевицы)! Перцы у нас теперь где-то рядом с мантиками))