Лучший рецепт

Суп из кинуа или амаранто.

Автор: tania

Суп из кинуа или амаранто.

200г. кинуа или амаранто
400 г. супового мяса или 600 г. говяжих ребрышек (здесь зачастую этот суп готовят со свининой, но мне больше нравится с говядиной)
1 лук порей
3 зубка чеснок...

Читать дальше (8040)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Разноцветный перец (штук 8),

Лук и морковь (по 1 штуке, крупные),

Помидоры (парочка средних),

Растительное масло (пара столовых ложек),

Чечевица (половина стакана),

Рис (половина стакана),

Кабачки (грамм 100),

Вода,

Соль, перец, любимые специи,

Томатная паста (по желанию)


Приготовление:

Проверила свои рецепты на сайте, посмотрела фото и поняла, что совершила ужаснейшее преступление... забыла добавить постный фаршированный перец!!!

Лиля, куда ты смотрела?!

Исправляюсь, делюсь своим рецептом фаршированного перца для вегетарианцев, веганов и соблюдающих. Опишу, как обычно готовлю я: с использование горшочков и без зажаривания или дополнительного тушения овощей.

1. В 2 горшочка насыпаю смесь риса и чечевицы, солю, заливаю водой 2,5 к 1. Ставлю в духовку минут на 30.

2. Пока рис и чечевица готовятся, чищу перец, мою все овощи. Часть моркови, лука и весь кабачок мелко рублю для фарша.

Часть нарезаю как для подлива, обычно тонко шинкую. Помидоры нарезаю кружочками.

3. Достаю горшочки, смешиваю чечевицу и рис с овощами, заправляю маслом, солью, специями и хорошо перемешиваю. Фарш готов. Вместо чечевицы делаю иногда рис с консервированным горошком или отварной фасолью.

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей

4. Фаршируем перцы.

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей

5. Выкладываем прецы в кастрюлю, сверху шинковку и помидоры. Перцы нужно уложить максимально плотно, чтобы они "ни вздохнуть ни выдохнуть не могли ". Томатную пасту развожу парой стаканов воды (воду солю, добавляю специи и травки). Заливаю перцы импровизированным бульоном, закрываю крышкой и ставлю тушиться на 25-30 минут. Бульон не должен покрывать перцы, только на половину.

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей

6. Готовые перцы подаю со сметаной (мужу), с постным или соевым майонезом (себе и ребенку).

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей


Примечание:

Получается ооооочень вкусно. Чечевицу использую - пардину. Готовила также с белугой. Иогда готовлю одновременно и с чечевицей и с горошком. Постный майонез обычно - "Ласка", соевый - наша местная "Союшка".

Вегетарианский фаршированный перец (постный) с чечевицей


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 09.10.2012 :
Добавил: Lilie

А его уже видела в твоих рецептах, благополучно опробовала (только без чечевицы) и добавила себе в рецепты))

Для тех, кто сомневается пробовать или нет, пишу: пробуйте обязательно! Это вкуснятина (даже без чечевицы)! Перцы у нас теперь где-то рядом с мантиками))


Сейчас на сайте 923 гостей и 0 пользователей.