Ингредиенты:
- Рис крахмальный – 2 стакана
- Молоко- 1 стакан
- Сливки- 500мл. 10%
- Яйца- 1 шт.
- Сахар – 7 ст.ложек
- Соль-1/3 ч. ложки
- Корица – 0,5 ч.ложки
Приготовление:
Хочу с вами поделится одним из своих любимых десертов. Такой десерт можно без страха предложить деткам.
1) Для десерта важно подобрать правильный рис. Нужен очень крахмальный рис, как для неправильного плова. Немного промоем его 1-2 раза и можем начать основной процесс приготовления.
Готовлю я в медной посуде с толстыми стенками. Процесс немного долгий, посуда с толстыми стенами в случае чего не даст рису пригореть, найдите в свое кухонном арсенале что-то подобное. Так же учтите что рис увеличится раза в 3-4
2) Думаю начнем. В посуд выложите рис, залейте 0,5 стакана кипяченной воды, закройте крышкой, поставьте на чуть ниже среднего газ и выжидайте пока вся вода испарится, а точнее впитается в рис. Периодически помешивая. Займет это минут 20.
3) Как только вода впиталась, доливаем в кастрюльку стакан молока, добавляем соль, сахар. Выставляем газ на минимум, закрываем крышкой и держим в таком состояние пока молоко не испарится. Периодически помешиваем. Весь это процесс займет минут 20-30.
4) Далее, добавляем к рису 1 яичко, сливки, корицу. Внимание, если вы сомневаетесь, что ваш рис достаточно крахмаленый, самое время добавить ложечку желатина, разбавленного в горячей воде малого количества. И теперь опять, закрываем крышечку, периодически помешиваем, маленький газ. И так часик, пока вы точно не будите уверены, что рис полностью растворился а сливки испарились. Другими словами, поверх риса должна образоваться пленка.
5) Теперь самое время переложить рис, в заранее обмазанную формочку маслом. Убираем в сторонку чтобы остыло, а затем в холодильник до полного остывания и даже до замерзания.
Ну вот, такой долгий процесс превращается в вкусный рисовый десерт. Пробуйте. Приятного аппетита!