Ингредиенты:
- Бараньи ребырышки - 8-10 шт (порублены на 5-6см в длину)
- Айва - 2-3 шт
- Тыква - небольшой кусок
- Баклажаны - 1шт
- Помидор - 1шт
- Картошка - 1-2шт
- Специи: Зира, кориандр, черный молотый перец, соль
- Подсолнечное масло
Приготовление:
Делается все очень просто, и получается ну.. очень вкусно :)
Если ребра жирные, то что бы было вкуснее, их лучше замариновать, маринад делается как на обычый шашлык, лук+соль+уксус+немного воды и специи, можно что то лучше придумать. Я обошелся без маринада.
Картошку чистим, смазываем подсолнечным маслом и натираем солью, так же поступаем с другими овощами.
Айву разрезаем пополам, чистим, если айвы нету можно использовать яблоки, желательно кисловатый сорт.
Перемешиваем специи - соль, зира, кориандр, черный молотый перец и натираем хорошо бараньи ребрышки.
Фаршируем )
Еще раз можно посыпать все немного солью и специями.
Все это я выложил в керамическую жаровню и закрыл крышкой.
Разгорел духовку до 200 C, затем поместил туда все добро и оставил запекаться на 40-60 мин, переодически проверяя на готовность, в конце снял крышку, что бы мясо и другие ингредиенты немного зарумянились.