Ингредиенты:
Как всегда, самый главный ингредиент - хорошее настроение)
Итак:
- мясо на бульон;
- колбаса;
- сосиски;
- копчености (я беру копченую грудинку);
- 1 ч.ложка томатной пасты;
- 2 луковицы;
- 3-4 соленых огурца;
- расспол от огурцов;
- грибы (шампиньоны) 150 гр;
- зелень, лимон;
- маслины по желанию;
- 2-3 картофелины.
Приготовление:
Итак, варим густой вкусный бульон. Для того, чтобы солянка не была жидкой (не знаю, как это правильно объяснить, но чтобы сам бульон не был жидким) я добавляю натертый на мелкую терку картофель. Варим бульон. Варим долго, чтобы он был вкусным и наваристым.
Вынимаем мясо, нарезаем. Нарезаем кубиками все мясные инргедиенты.
У меня их вот столько получилось.
Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла. Добавляем в бульон.
Нарезать лук полукольцами
Обжариваем немного лук, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще минуты 3-4. Добавляем в бульон.
Режем грибы, добавляем их в бульон. (грибы не обязательный ингредиент, это уже называется "королевская солянка".
Нарезаем колечками маслины, добавляем в бульон.
Протушить 7-10 минут на сковороде потертые на терку огурцы, добавить их в бульон. Добавить рассол, соль, специи, зелень.
В тарелку каждому выдавливаем лимон, наливаем солянку, добавляем сметану.
Приятного аппетита.