Лучший рецепт

Ароматный штрудель

Автор: Багира

Ароматный штрудель

Для теста:
250 г муки
3 ст. л растительного масла
50 г сливочного масла
1 щепотка соли
Для начинки:
1,5 кг яблок
125 г сахара
по 100 г замоченного в ...

Читать дальше (7733)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Тыквенный бисквит (постный)

Тыквенный бисквит (постный)

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Тыковка (чашка),

Мука (пара стаканов, грамм 260-270),

Сахар (около стакана),

Соль (половинка ч.л.),

Сода (ч.л.),

Яблочный уксус (ч.л.),

Масло растительное (половина стакана, чуть меньше),

Вода (половина стакана)

Для глазури:

Какао (3 ложки),

Вода (4 ложки),

Сахар (2 ложки),

Масло (1 ложка)


Приготовление:

Готовили с дитем. Свинство, но весело. Сам все сыпал, что-то мешал, мне мешал, мешать не давал и т.д. Но получается вкусно, съели уже 2 пирога. Для второго сварили двойную порцию глазури, отвели на постном практически шоколаде душу.

1. Насыпаем в чашку все, что сыпется и перемешиваем.

2. Тыкву взбиваем в пюре (я предварительно нарезала, дала ребенку пересыпать в блендер). Хочу часть тыквы в следующий раз отложить и добавить кусочками в пирог-бисквит. Попалось пару неизмельченных кусочка - красиво и вкусно.

3. Выливаем в то, что сыпалось то, что льется, в том числе и пюре. Вымешиваем. Получается жидкое тесто.

4. Переливаем тесто в форму, ставим на час на 175-180. У меня это 6.

5. Пока выпекается бисквит, варим глазурь. Варить будем секунд 40-60, а вот мешать минут 5-10. От комочков сложно избавится, а с комочками не вкусно. Наверное, нужно попробовать не холодной водой какао разводить, а горячей, хотя, не знаю, можно ли. Лучше делать глазурь погуще (воды меньше, какао больше). Перед варкой (варить будем в микроволновке), можно добавить растительного масла. Ставим однородную какао-массу в микроволновую печь. Мощность максимальная. Включаем, ждем "волну", быстро отключаем и достаем. Остужаем.

6. Бисквит режем напополам, пропитываем шоколадной глазурью и заливаем ею сверху.

7. Украшаем. Я нарезала звездочек из сырой тыквы.

Тыквенный бисквит (постный)


Примечание:

Вкусно, тыквенно, сладко и шоколадно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 06.12.2012 :
Добавил: Truth

Выглядет аппетитно, думаю такой же на вкус!

#2 от 06.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Спасибо!!!


Сейчас на сайте 1308 гостей и 0 пользователей.