Масло растительное (половина стакана, чуть меньше),
Вода (половина стакана)
Для глазури:
Какао (3 ложки),
Вода (4 ложки),
Сахар (2 ложки),
Масло (1 ложка)
Приготовление:
Готовили с дитем. Свинство, но весело. Сам все сыпал, что-то мешал, мне мешал, мешать не давал и т.д. Но получается вкусно, съели уже 2 пирога. Для второго сварили двойную порцию глазури, отвели на постном практически шоколаде душу.
1. Насыпаем в чашку все, что сыпется и перемешиваем.
2. Тыкву взбиваем в пюре (я предварительно нарезала, дала ребенку пересыпать в блендер). Хочу часть тыквы в следующий раз отложить и добавить кусочками в пирог-бисквит. Попалось пару неизмельченных кусочка - красиво и вкусно.
3. Выливаем в то, что сыпалось то, что льется, в том числе и пюре. Вымешиваем. Получается жидкое тесто.
4. Переливаем тесто в форму, ставим на час на 175-180. У меня это 6.
5. Пока выпекается бисквит, варим глазурь. Варить будем секунд 40-60, а вот мешать минут 5-10. От комочков сложно избавится, а с комочками не вкусно. Наверное, нужно попробовать не холодной водой какао разводить, а горячей, хотя, не знаю, можно ли. Лучше делать глазурь погуще (воды меньше, какао больше). Перед варкой (варить будем в микроволновке), можно добавить растительного масла. Ставим однородную какао-массу в микроволновую печь. Мощность максимальная. Включаем, ждем "волну", быстро отключаем и достаем. Остужаем.
6. Бисквит режем напополам, пропитываем шоколадной глазурью и заливаем ею сверху.
7. Украшаем. Я нарезала звездочек из сырой тыквы.
Примечание:
Вкусно, тыквенно, сладко и шоколадно.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.