Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Стейки семги - 1шт
соль, итальянские сухие травы (специи)
подсолнечное масло
Маринад
3 дольки чеснока
20мл бальзамического уксуса
столовая ложка оливкового масла
сок из половинки среднего по размеру лимона
Приготовление: У нас ближе к новому году в некоторых супермаркетах падает цена на семгу до цены коропа! Так произошло и в этом году.
Как по мне эта рыба вкуснее и сочнее Коропа, но к ней нужен особый подход.
Я предпочел промариновать стейк так будет однозначно вкуснее, особенно если вы собрались кушать этот стейк без гарнира.
Приготовим маринад.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем бальзамический уксус, лимонный сок, ложку оливкового масла, перемешаем и маринад готов.
Стейк семги с обеих сторон нужно натереть солью, соли нужно больше раза в 2-3 чем у меня на фото для такого большого стейка.
Затем натрем стейк семги среднеземноморскими специями. И замаринуем рыбку на 2 часа нашим маринадом.
Каждые 20-30 минут переворачивайте рыбу на другой бок так она лучше промаринуется.
Разогреваем сковороду но не сильно, иначе забрызгаете всю плиту, добавим подсолнечное масло - все как обычно :)
Жарим нашу семгу сначала с одной стороны минут 7-10 затем с другой столько же. Важно не передержать ее,
готовится семга быстро, если вы увидите белые пятна на рыбе - это белок и это значит что вы ее передержали,
рыбка останется все равно вкусной просто будет суховатой.
К рыбке хорошо подойдет кинза, салат из свежих овощей и лимон :)
Приятного аппетита!