Для капкейков: • 1 ст. (150гр) муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 0.5 ч.л. соды • 0.5 ч.л. соли • 1 ч.л. молотой корицы • 0.25 ч.л. молотого мускатного ореха • 0.25 ч.л. молотой гвоздики • 2 крупных яйца • 1 ст. (244 гр) пюре тыквы • 0.5 ст. (100гр) сахара • 0.5 ст. коричневого сахара (слегка утромбовать) • 0.5 ст. (118мл)растительного масла *Смесь специй можно менять на свое усмотрение ( мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, душистый перец и т.д) ** Если нет коричневого сахара, тогда можно просто взять 1 ст. (200гр) сахара. *** Также в тесто можно добавить орехи (грецкий, пекан и др.) и засушенные фрукты (клюква, изюм) Для крема: • 175 гр сыра филадельфия, комнатной температуры • 100 гр сливочного масла, комнатной температуры • 100 гр сахарной пудры (+/- от предпочтения) • 0.5 ч.л. ванильного экстракта *Крем также можно менять на свой вкус (1 ст. л. кленового сиропа, цедра апельсина или немного корицы - будут хорошо сочетаться с тыквой)
Приготовление:
Капкейки: 1. Разогреть духовку до 180 C (350 F) градусов. Поднос для капкейков/кексов «застелить» бумажными формочками. 2. Просеять в большую миску муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. 3. В отдельной миске смешать яйца, пюре тыквы, сахар, коричневый сахар и растительное масло. Жидкие ингредиенты нужно смешать только до их соединения. Ничего взбивать не надо. 4. Добавить «жидкую» часть в мучную. Не наоборот. Хорошо перемешайте (слишком долго и старательно вымешивать не нужно). 5. Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3 и поставить в духовку. Выпекайть около 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. 6. Готовые капкейки полностью остудить. Крем: 1. В миксере растереть сливочный сыр, масло и ванильный экстракт и постепенно добавить сахарную пудру. Взбить пока крем не станет гладким. 2. Остывшие капкейки украсить кремом .
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.