Дополнительные овощи по желанию (у меня тыква, болгарский перец),
Вода (у меня 3-4 полных стакана),
Рассол (приблизительно половина стакана),
Гречка (треть или половина стакана),
Соль, сахар по вкусу,
Черный перец, паприка, сушеный чеснок, сельдерей и другие специи по выбору (я меняю постоянно набор трав и специй)
Приготовление:
Как и всегда варю и обжариваю овощи в одной кастрюле. Овощи скорее тушу в небольшом количестве растительного масла, чем жарю.
1. Включаем электрическую плиту, ставим кастрюлю с хорошим дном, наливаем масло. Традиционно нарезаем лук, морковь и картофель кубиками (традиционно для меня, имеется в виду). Лук, морковь закидываем в кастрюлю. Отправляемся в холодильник на поиски помидора и огурцов.
2. Картофель никогда не успевает потемнеть, поскольку овощи быстро доходят до кондиции. Когда лук зашкварчит и станет прозрачным, можно наливать воду и засыпать картофель. Также сразу засыпаем и гречку. Я беру треть или половину стакана, потому что варю всегда очень густые супы. Ложка в них обычно не просто "стоит", ее не воткнешь! Не забываем посолить воду, которая по моему вегетарианскому замыслу скоро превратиться в овощной бульон.
3. Пока картофель и гречка закипают, а это довольно быстро, я нарезаю помидоры, перец болгарский, тыкву (обычно у меня есть порезанная на кубики в морозилке), огурцы соленые и отмеряю драгоценный рассол, который экономлю всегда для теста на пиццу или овощные пироги с картофелем из жидкого теста. Добываю немного сладкого томатного кетчупа. Мне с ним нравится готовить. Не скажу, что накладно, потому что редко делаю томатные подливы или супы.
4. Все, что добыла и нарезала отправляю в кастрюлю, перемешиваю, жду пока начнет побулькивать, закываю крышкой и выключаю плиту. Она очень долго держит температуру и суп успевает свариться даже на отключенной конфорке. Этим электроплиты очень удобны лично для меня. Не забываем добавить специи и перец. мне теперь сельдерей жутко полюбился с паприкой и сушеным чесноком.
5. Разливаем суп по тарелкам, Украшаем зеленью или перцем крупного помола.
Примечание:
Можно добавить немного квашеной капусты. Мы пробовали, понравилось. Вчера в супе оказалась брокколи, нужно было пристроить остатки замороженной.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.