Лучший рецепт

Корзиночки с грушами

Автор: Чревоугодник

Корзиночки с грушами

100 г муки
100 г крахмала
соль
100 г сливочного масла
100 мл холодной воды
4 груши
80 г тростникового сахара
2 кофейные ложки аниса
30 г сливочного масла

Читать дальше (2615)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Рассольник с гречкой

Рассольник с гречкой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Соленые огурцы (парочка небольших),

Помидоры (1 средний, можно покрупнее),

Картофель (1 очень большой клубень),

Томатная паста (у меня пара ложек кетчупа Heinz),

Морковь и лук (по 1 штуке средних),

Дополнительные овощи по желанию (у меня тыква, болгарский перец),

Вода (у меня 3-4 полных стакана),

Рассол (приблизительно половина стакана),

Гречка (треть или половина стакана),

Соль, сахар по вкусу,

Черный перец, паприка, сушеный чеснок, сельдерей и другие специи по выбору (я меняю постоянно набор трав и специй)


Приготовление:

Как и всегда варю и обжариваю овощи в одной кастрюле. Овощи скорее тушу в небольшом количестве растительного масла, чем жарю.

1. Включаем электрическую плиту, ставим кастрюлю с хорошим дном, наливаем масло. Традиционно нарезаем лук, морковь и картофель кубиками (традиционно для меня, имеется в виду). Лук, морковь закидываем в кастрюлю. Отправляемся в холодильник на поиски помидора и огурцов.

2. Картофель никогда не успевает потемнеть, поскольку овощи быстро доходят до кондиции. Когда лук зашкварчит и станет прозрачным, можно наливать воду и засыпать картофель. Также сразу засыпаем и гречку. Я беру треть или половину стакана, потому что варю всегда очень густые супы. Ложка в них обычно не просто "стоит", ее не воткнешь! Не забываем посолить воду, которая по моему вегетарианскому замыслу скоро превратиться в овощной бульон.

3. Пока картофель и гречка закипают, а это довольно быстро, я нарезаю помидоры, перец болгарский, тыкву (обычно у меня есть порезанная на кубики в морозилке), огурцы соленые и отмеряю драгоценный рассол, который экономлю всегда для теста на пиццу или овощные пироги с картофелем из жидкого теста. Добываю немного сладкого томатного кетчупа. Мне с ним нравится готовить. Не скажу, что накладно, потому что редко делаю томатные подливы или супы.

4. Все, что добыла и нарезала отправляю в кастрюлю, перемешиваю, жду пока начнет побулькивать, закываю крышкой и выключаю плиту. Она очень долго держит температуру и суп успевает свариться даже на отключенной конфорке. Этим электроплиты очень удобны лично для меня. Не забываем добавить специи и перец. мне теперь сельдерей жутко полюбился с паприкой и сушеным чесноком.

5. Разливаем суп по тарелкам, Украшаем зеленью или перцем крупного помола.

Рассольник с гречкой


Примечание:

Можно добавить немного квашеной капусты. Мы пробовали, понравилось. Вчера в супе оказалась брокколи, нужно было пристроить остатки замороженной.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.12.2012 :
Добавил: Truth

надо как-нибудь приготовить...я дома делаю рассольник с рисовой крупой.


Сейчас на сайте 1058 гостей и 0 пользователей.