Семгу привезли, так сказать, из гостей, с дня рождения средней сестры мужа. Готовилась семга в 2-х вариантах. В одном она получилась более сочная, но жирная, поскольку ее обжарили на оливковом масле, предварительно обваляв в муке. Жарили не столько для сравнения, сколько из-за отсутствия места на противне. По полезности, мне кажется, выигрывает вариант с запеканием. однако запекание запеканию рознь. Мне кажется, что семга+сыр и сметана (кто-то с майонезом предлагает делать) может получиться, конечно, вкусно, но не так уж полезно.
У нас запекание наипростейшее.
1. Нарезаем тонкими кружочками лайм и лимон.
2. Нарезаем тушку семги на стейки (вышло около 20).
3. Солим каждый стейк и перчим. Укладываем сверху и снизу ломтики лайма-лимона.
4. Заворачиваем каждый стейк в фольгу, либо выстилаем форму фольгой, укладываем все стейки и закрываем сверху той же фольгой.
5. Фольгу можно в самом конце снять, рыбу сбрызнуть оливковым маслом и запечь до легкой корочки. Всего на запекание в разогретой до 200С ушло минут 20-25.
6. Подаем семгу с зеленью, оливками и маслинами (мне, например, нравится с ними больше всего), дольками свежего лайма и лимона. Мы запекали еще и картофель.
Примечание:
Можно попробовать положить вместо лимона тонкие ломтики помидора, а семгу сбрызнуть лимонным соком и замариновать какой-нибудь приправой для благородной рыбы.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.