Лучший рецепт

Суп-пюре овощной с яблоками

Автор: Чревоугодник

Суп-пюре овощной с яблоками

вода 4 стакана
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
помидоры 3 шт.
яблоки 2 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 20 г
рис 1/2 стакана
сахар

Читать дальше (2260)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.



Салат из маринованной редьки, моркови и свежих огурцов

Салат из маринованной редьки, моркови и свежих огурцов

Опубликовано в разделе "Овощные блюда"
Автор:

Хороший рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Морковь (1 штука),

Редька (1 штука),

Лук (1 малюсенькая головка),

Огурец (1 небольшой),

Чеснок (по вкусу и по желанию),

Соль, перец по вкусу,

Уксус (3%) для маринования моркови и лука,

Масло растительное


Приготовление:

Наверное, этот салат на любителя, в часности на любителя редьки. Привезли его также из гостей со дня рождения.

1. Натираем на терке редьку, морковь.

2. Тонко шинкуем лук.

3. В течение 10-15 минут маринуем лук и морковь.

4. Тонко нарезаем огурец и ставим нагреваться масло.

5. В чашке соединяем отжатые от уксуса лук и морковь, редьку, свежий огурец и выдавливаем немного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Заливаем нагретым маслом.

Салат из маринованной редьки, моркови и свежих огурцов


Примечание:

Мне почему-то жутко хочется использовать минимум масла и добавить немного изюма или грецких орехов (может быть, даже не "или", а "и"), хочется чего-нибудь "сладкого" в салате. Надо попробовать. Хотя изюм+редька - это что-то для нас новое. Редьку, кстати, тоже можно замариновать. Наверное, маринованный имбирь также можно добавить. Получится совсем "восточный" пикантный салат.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.12.2012 :
Добавил: Truth

Не пойму почему в названии маринованная редька, а по рецепту свежую ложите??? Выходит ведь что маринуете только лук и морковь? Может что-то перепутали в рецепте?

#2 от 04.12.2012 :
Добавил: Елена Белашова

Потому что редька маринуется за счет овощей (моркови и лука), если салат постоит немного, либо ее по желанию можно отдельно замариновать. В рецепте это прописано в примечании. Я редко что-нибудь путаю.


Сейчас на сайте 814 гостей и 0 пользователей.