Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.
Салат из маринованной редьки, моркови и свежих огурцов
Наверное, этот салат на любителя, в часности на любителя редьки. Привезли его также из гостей со дня рождения.
1. Натираем на терке редьку, морковь.
2. Тонко шинкуем лук.
3. В течение 10-15 минут маринуем лук и морковь.
4. Тонко нарезаем огурец и ставим нагреваться масло.
5. В чашке соединяем отжатые от уксуса лук и морковь, редьку, свежий огурец и выдавливаем немного чеснока. Солим и перчим по вкусу. Заливаем нагретым маслом.
Примечание:
Мне почему-то жутко хочется использовать минимум масла и добавить немного изюма или грецких орехов (может быть, даже не "или", а "и"), хочется чего-нибудь "сладкого" в салате. Надо попробовать. Хотя изюм+редька - это что-то для нас новое. Редьку, кстати, тоже можно замариновать. Наверное, маринованный имбирь также можно добавить. Получится совсем "восточный" пикантный салат.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 4/5
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Не пойму почему в названии маринованная редька, а по рецепту свежую ложите??? Выходит ведь что маринуете только лук и морковь? Может что-то перепутали в рецепте?
Потому что редька маринуется за счет овощей (моркови и лука), если салат постоит немного, либо ее по желанию можно отдельно замариновать. В рецепте это прописано в примечании. Я редко что-нибудь путаю.