Рис отварной, яйца, соль, перец черный молотый, наполнитель по вкусу
Приготовление:
Осталось примерно 1,5 стакана отварного риса, добавил 8 средних яиц, посолил, поперчил. В качестве наполнителя этот раз измельчил несколько зубчиков чеснока, порезал колбасу, добавил укроп. Перемешал.
Дно кастрюли для приготовления в микроволновке чуть - чуть смазать растительным или сливочным маслом.
Готовить при полной мощности при закрытой крышке до готовности. Смотрите - не пересушите. Как только в центре емкости для готовки будет готово - вынимайте. У меня при 850 ВТ. примерно 10 мин.
Намочите полотенце ( или что - то подобное ) и протрите им дно и стенки посуды для готовки в СВЧ снаружи - легче будет выниматься.Прикройте тарелкой, переверните. На время остывания прикройте чем - нибудь ( например возьмите тарелку с блюдом в пищевую пленку или пакет ).
При приготовлении продукт увеличивается в размерах - полную емкость для СВЧ наполнять не стоит.
В качестве наполнителя можно очень много вариантов - каждый раз будет другой вкус. Сверху можно украсить майонезом или кэтчупом, Если делаете сладкий вариант - вплоть до сгущенного молока или крема.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.