Свежая зелень (у меня замороженная, желательно много),
Сметана (у меня столовая ложка магазинной 20%),
Можно чуть-чуть морской соли и ароматного свежемолотого перца
Приготовление:
У меня адыгейский сыр хорошо разламывался, был свежим, немного крошился и очень напоминал творог (только напоминал, мне он по вкусу еще напоминал несоленую и нежную брынзу). Купили попробовать первый рас этот сыр не так давно (производство - Россия). Сыр расфасован, запаян (небольшими, довольно плоскими кругляшами). В составе молоко, соль, сыворотка.
1. Зелень крошим, сыр разминаем, смешиваем со сметаной. Это начинка. Зелени у меня было много (укроп и петрушка).
2. Помидор освобождаем от семян и вообще всего. Я срезала крышечку и вынула все ложкой.
3. Заполняем помидор. Подаем с ложкой сметаны.
Примечание:
Мне очень понравился адыгейский сыр и начинка, но расстроил невкусный зимний парниковый помидор. Жду лета и дачников!!!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Мы живем в КЗ, я покупаю только местного производства (меня устраивает и состав и качество). В составе обычно молоко, соль, сычужный фермент. Российские сыры беру очень редко (там много консервантов, красителей, ароматизаторов). Единственный российский, который не побоялась взять зимой - это адыгейский. Фото потом выложу (там молоко, соль, сыворотка). Про украинские сыры слышала, что они все - сырный продукт, поэтому не беру никогда. У нас есть и импортные сыры, но меня смущает сроки и транспортировка (точнее условия), так что их не беру также.
Можно панир самим делать дома из кефира и молока. Около 200-300 грамм выходит из литра того и другого.
За Вас можно только порадоваться. У нас в Украине с этим просто катострофа.Уже несколько лет просто не покупаю сгущенное молоко, любую другую молочную продукцию, включая твердые сыры. Пришлось научиться все это делать самому. Но, например, просто не смог купить подходящий творог и остался поэтому без твердого сыра на Новый год и Рождество. Следующим летом прийдется сделать хотя - бы небольшой запас НЕЖИРНОГО СУХОГО творога в морозилке ( дом. творог раза в 3-4 тогда дешевле чем сейчас).