Баклажаны почистить и порезать действительно крупными брусками ( один крупный баклажан на 6-8 частей). Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 5 мл.. Перец почистить и порезать квадратиками 2х2 см..Крахмал развести в 3/4 ст. воды.
Обжарить картофель в достаточно большом колличестве растительного масла до корчки, вынуть на тарелку. В этой же сковороде обжарить баклажаны до мягкости ( это достаточно быстро). Готовить все на большом огне. Вернуть в сковородку ( все -таки желательно ВОК ) картофель, добавить соевый соус, соль (учтите что соевый соус чаще всего соленый),крахмал с водой. Тщательно перемешать. Как только крахмальный соус станет тягучим и прозрачным погасить огонь и добобавить измельченный чеснок и сладкий перец. Перемешать. Готово! Более вкусно хотя - бы в теплом виде.
Примечание:
Рецепт из книги по кулинарии, наткнулся несколько лет назад. Каждый сезон делаю 3 -4 раза. Вкусно.
На сайтах похожих рецептов не нашел, а разделы китайской и корейской кухни полностью проработал наверное на доброй сотне сайтов. Поэтому имеет смысл выложить.
Фото возможно не ранее лета или осени - выкладываю сейчас без него.
Cмачного!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.