Лучший рецепт

Пасха "Царская"

Автор: Вредина

Пасха

160г. слив. масла, 160г. сахара,
2 яйца, ванилин, 500г. творога,
изюм и цукаты 100г, взбитые сливки 80г.(30%)

Изюм замочить в кипятке для набухания.
Яйца сварить в ...

Читать дальше (4828)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Простой фасолевый суп с рисом и сладким красным перцем

Простой фасолевый суп с рисом и сладким красным перцем

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Фасоль (у меня была готовая, варила для салата, около 6 столовых ложек),

Вода (можно овощной бульон или даже немного воды, где варилась фасоль),

Растительное масло (у меня 3-4 ложки подсолнечного рафинированного),

Перец красный сладкий (китайский, половина или треть),

Лук и морковь (по 1 шт, средние),

Рис (у меня треть стакана),

Соль, перец, пряности (у меня немного паприки),

Черный бородинский хлеб для подачи (в этом весь смак)


Приготовление:

У нас получился суп пустого холодильника. Картофеля дома не было, овощей толком тоже (только перец болгарский, лук, морковь).

1. Я нарезаю морковь, перец и лук кубиками (мне это удобно и безопасно), но лучше натереть (морковь), а лук и перец тонко нашинковать.

2. Припускаем в растительном масле лук, морковь и перец (+солим, я обычно перчу и добавляю паприки, можно кинуть пару семян горчицы и кориандра).

3. Рис промываем.

4. Заливаем овощи водой или овощным бульоном, или жидкостью от фасоли (я припускаю их сразу в кастрюле, воды наливаю 2-3 небольших стакана), засыпаем рис и варим до полуготовности (минут 10-12). Не забываем воду досолить.

5. Добавляем фасоль (если консервированная, то можно жидкости с нее в суп добавить, но он тогда совсем непрозрачный будет, что не смертельно на самом деле:)).

6. Варим суп до полной готовности риса. Я варю все супы густыми.

7. Можно посыпать свежей зелени (сушеной зелени) при подаче и обязательно нарезать черный бородинский хлеб. Мы покупаем новобородинский, он с кислинкой, без изюма, но очень вкусный. Особенно с такими рисово-овощными супами.

Простой фасолевый суп с рисом и сладким красным перцем

Можно добавить в суп помидоры (консервированные или свежие), томатную пасту или кетчуп (обычно в дело идет Heinz).


Примечание:

Бородинский хлеб!!! Кстати, дома пахло борщем за счет болгарского перца. Муж суп ел с добавлением томатной пасты.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3394 гостей и 0 пользователей.