2.5 ст. муки 1.5 ст. сахара 1.5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя 5 ст.л. порошка какао 2 яйца 1 ст. молока 1/2 ст. растительного масла 1 ст. кипятка
Для крема: 500-700 гр. жирной сметаны (30%) 3/4 ст. сахара
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты Отдельно взбить яйца (венчиком) К яйцам добавить молоко и масло Всё перемешать и замесить густое тесто В тесто влить кипяток и перемешать Выпекать при Т 160 60-70 мин. Готовый остывший торт разрезать на 3 части и смазать кремом Для крема взбить сметану с сахаром. Я украсила готовый тортик измельченный грецким орешком.
Приятного аппетита!
Примечание:
Если вы хотите добиться более шоколадного вкуса, добавьте в тесто смесь из 2 ст. ложек натурального, уже готового, кофе и 6 ст. л порошка какао. Экспериментируйте! Изменяя пропорции какао или кофе, можно подобрать ваш любимый вкус!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.