Лучший рецепт

Коктейль

Автор: Багира

Коктейль



2 шт бананов
1 стакан готового карамельного пудинга
100 гр мороженого
100 гр молока
Бананы очистить, нарезать круп...

Читать дальше (5837)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Сальтисон самый обыкновенный

Сальтисон самый обыкновенный

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Не совсем нужное в холодце свиное мясо, перец душистый свежепомолотый, чеснок, соль ( если нужно).


Приготовление:

Готовил вчера холодец из свиных копыт и голяшки. Решил сделать и сальтисон. Просто положил больше мяса - в результате получил холодец без добавления желатина ( застыл и так просто великолепно) и дополнительное мясо. В холодец пошло только мясо, все остальное и часть мяса ( получилось примерно 1кг.) , предварительно добавив перец душистый и измельченный ножом шеф-повара чеснок, завязал в марлю, положил в достаточно большую миску, где перебиралось мясо. Сверху маленькую дощечку. Придавил грузом. В качестве груза банка 1,5 литра с домашним томатным соком. Соль не добавлял, так как холодец пробовал на соль. Постояло под грузом час -полтора, груз снял, поставил в холодильник.

Фото сделал на следующее утро. Как видите форму держит отлично и без какой-либо оболочки.

Ни желатина, ни бульона не добавлял. Так у нас делали всегда, так делаю и я - зачем менять проверенный временем и многими поколениями рецепт.

Чеснок ложить лучше измельченный ножом.


Примечание:

Принцип корейской кухни "Пища должна лечить".

При варке холодца когда припекаю овощи обязательно беру и корень сельдерея и петрушки.

Примерно за 2 часа до конца варки добавил несколько звездочек бадьяна - в основном для поддержки сердечно-сосудистой системы.

За 20- 30 мин. до конца немного коньяка. Расщепляет трудноусваевымые организмом жиры. Чем "старше" алкоголь - тем лучше.

За 10-15 мин до конца в том числе и несколько бутонов гвоздики - регулировка обменных процессов в мембранах клеток.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.01.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Такой аппетитный получился...


Сейчас на сайте 1148 гостей и 0 пользователей.