Лучший рецепт

Рождественская ёлочка

Автор: Veera

Рождественская ёлочка


Тесто:
2 ст. л. мёда
4 яйца
150 мл. сахара
100 мл. молока
100 г. сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка

Читать дальше (5265)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Тушеная квашеная (салатная) капуста со стручковой фасолью, томатами и кабачком

Тушеная квашеная (салатная) капуста со стручковой фасолью, томатами и кабачком

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Купуста салатная (у меня покупная, соленая, не совсем квашеная),

Лук и морковь (по 1 штуке),

Домашний кабачок (половина среднего),

Помидоры (ташкенские, парочка),

Томатная паста (вместо нее кетчуп Heinz),

Совсем чуть-чуть соли,

Перец болгарский (1 штука, зеленый из зимних запасов),

Стручковая фасоль (грамм 150 замороженной и порезанной),

Растительное масло (пара ложек столовых подсолнечного рафинированного)

На гарнир отпароварили гречу, которую потом посолили и заправили ароматным маслом мужу и оливковым мне и детю

Тушеная квашеная (салатная) капуста со стручковой фасолью, томатами и кабачком


Приготовление:

1. Ставим гречу (картофель, рис, кукурузу, пшено и т.д.) в пароварке. Гречу я заливаю горячей водой 2 к 1 и готовлю 30 минут+ режим подогрева keep warm.

2. Замачиваем ненадолго капусту в воде (это по желанию, нам в тот раз попалась ядреная).

3. Мелко нарезаем лук и морковь (можно комбайном или потереть на терке, внимание!!! лук не трем на терке:)), кидаем в казанчик с маслом и чуть-чуть подсаливаем, начинаем слегка припускать-притушивать.

4. К овощам отправляем капусту (тушим немного), потом закидываем кабачок, чуть позжее перец, помидоры, томатную пасту. Я больше не солю. Только в самом начале лук и морковь слегка. От капусты и так много соли-кислоты+паста томатная, но вы пробуйте сами на вкус.

5. Кладем гречу, заправляем ее маслом, сверху выкладываем тушеные овощи. Можно украсить зеленью. Можно посыпать свежемолотого черного перца.

Тушеная квашеная (салатная) капуста со стручковой фасолью, томатами и кабачком


Примечание:

Впервые тушила такое сочетание: соленая капуста, стручковая фасоль, помидоры, перец, кабачок, лук и морковь. Лучше не солите блюдо, попробуйте. Воды я не добавляла, овощи сами дали немного сока, его было достаточно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 15.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Я не тушу до полного приготовления овощей, честно признаться. У меня приблизительно на все действия уходит минут 30, минут 20-25 блюдо пыхтит. Иногда оно просто потом доходит под крышкой. Я ориентируюсь на готовность гарнира:) Если гарнир готов, то овощи можно накладывать.

#2 от 15.01.2013 :
Добавил: Vkusnjshka

Вкуснотище!!!)Я тоже так с капусточкой готовлю,вот только стручковую фасоль не добавляла ни разу-интересная идея,Ленусь!

#3 от 15.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Ириш, спасибо:)

#4 от 15.01.2013 :
Добавил: Tortinka12

Выглядит аппетитно,капусточки тоже захотелось!мы делаем на подобии такого блюда салат,правда без фасоли и кабачков,а с помидорами и сладким перцем,морковкой и капусточкой,его в банки закручиваем,зимой отлично идет.Салат называется"Дунайский".


Сейчас на сайте 1323 гостей и 0 пользователей.