Для Флана: 1 стакан тыквенного пюре (отвареная и толченая тыква) 1 стакан сахара 0.5 ч. ложечки ванили (у меня натуральная молотая, но можно любую) 8 яиц 250 мл сливок или ...
Для коржей: 5 яичных белков, 320 г сахара, 130 г жареного чищенного арахиса.
Для крема: 1 банка сгущеного молока, 200 г сливочного масла
Приготовление:
Коржи: арахис измельчить, белки охладить и взбить в густую пену. Затем, взбивая миксером, белки соединить с сахаром, добавить измельченные орехи и хорошенько перемешать. Разделить на три части и выпекать при температуре 100 градусов до желтоватого цвета.
Крем: сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, продолжая взбивать, добавлять понемногу сгущенку (тоже комнатной температуры).
Сборка: коржи остудить, сложить, промазывая кремом. Украсить по желанию. У меня - мокрое безе и сахарные жемчужинки.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.