В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...
Баклажаны помыть, очистить от кожицы ( кого устраивает кожица — можно и не чистить ), разрезать вдоль на 4 части. В кастрюлю налить 3 л. воды, добавить 6 ст. л. соли, закипятить. Забросить баклажаны и с этого момента варить 10 минут. Баклажаны вынуть, остудить, нарезать мелкими брусками поперек. Заливка: лук мелко нарезать, зелень петрушки или сельдерея измельчить, чеснок очистить и пропустить через чесночницу, добавить 1 ст. л. соли ( с горкой или без по вкусу ), добавить масло, уксус и 3ст. л. кипяченной воды, сладкий перец порезанный мелкой соломкой. Все смешать, залить баклажаны, перемешать. В эмалированную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой или в лоток, в холодильник на 2-4 дня до готовности. Можно есть сразу, можно и закатать. Разложить в стерильные банки. Пастеризировать банки 0,5 л. - 40минут, 1л. - 1 час. Закатать. Перестраховался, поставил под щубу.
Примечание:
Храню в погребе. Должны нормально стоять даже на антресолях или в кладовке в квартире. Закручивал в сентябре прошлого года на даче. 2 банки забыли в щкафу. До начала декабря было очень тепло. Вспомнили о них и забрали только после старого Нового года. Именно они на фото. Смачного!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Пока только в своей теме на подфоруме авторских рецептов выложил рецепт домашнего твердого сыра. На сайте буду выкладывать когда будут фотогафии. Кому интересно смотрите.
Ой, красота какая! Люблю баклажаны, но на зиму заготавливать их совсем не умею, а потому кушаем их только в сезон.. Я себе рецептик утащила, на будущий год обязательно попробую)))
В этом процессе все абсолютно стандартно. Никаких своих прибамбасов не ввожу.
В этом рецепте на дно кастрюли тряпочку, воды столько, чтобы банки были закрыты до плечиков. ( примеряю на аналогичных пустых банках). Закипело. Аккуратно чтобы банки не лопнули ставлю банки с консервацией. Если нет особых требований по температуре то при слабом кипении, принеобходимости добавляю воду. Если нужно посмотрю свою базу данных и сброшу Вам книги по консервации. Там все токово описано.
За рецепт рассольного теста на форуме спасибо. Как раз сейчас делаю ядра грецкого ореха по-китайски, шкурку еще не успел очистить, а рецепт получил. Спасибо!