Рецепт дня

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

Автор: Bezovich

ТОП 10 онлайн казино 2025: полный обзор лучших игровых площадок

В 2025 году индустрия онлайн-гемблинга достигла невероятных высот, предлагая игрокам инновационные платформы с уникальными возможностями. Наша команда экспертов провела масштабное тестирование, про...

Читать дальше (87)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Фунчеза

Автор: Lea

Фунчеза

на 700гр. мяса (говядины) - 200гр. зеленой редьки, 200гр. болгарского перца красного, 150 гр.моркови, 200гр. лука, пучок лука-джусая, 1 стручок перца-чили, 3 стакана говяжего бульона, 1моток крахмальн...

Читать дальше (6720)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица  по-японски

Курица по-японски

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Куриные бедра - 1кг., лук репчатый - 7-8 шт., чеснок 5-6 зубков, соевый соус - 120 млл., сахар - 120 гр., уксус столовый 9% - 30 млл., вода - 90 млл., коньяк - по желанию 20 млл., соль - при необходимости и по вкусу.


Приготовление:

Вместо куриных бедер можно взять любую другую часть куриной тушки.

Очень тщательно промыть под проточной водой, сложить в миску залить водой с сахаром и солью. на 1 л. воды примерно по50гр. сахара и соли. Это хоть как то выводит химикаты, которыми производители накалывают курицу. Безусловно не все.Пусть постоит часок. Режем , если надо, на порционные куски.

Чеснок чистим, мелко измельчаем. Лук полукольцами толщиной не менее 5 мм..

В глубокой толстостенной сковороде или в сотейнике растопим сахар до жидкого состояния. Вливаем соевый соус. Сахар мгновенно затвердевает и появляется запах горелого сахара. Не волнйтесь. Сахар полностью затем растворится , причем очень быстро. Запах некоторое время будет на кухне, в сковороде при длбавлении последующих ингредиентов исчезает.

Добавить уксус разведенный водой, лук и чеснок, перемешать.Добавить курицу. закрыть крышку. Огонь средний. Готовим примерно 1 час. Несколько раз перемешиваем. Примерно через 30-40 мин. солим и добавляем коньяк для расщепления жиров и получения небольших ньюансов по вкусу.

Сахар в курином мясе не чуствуется , только немного в шкурке. Курица получается нежной. Подлива с луком слегка сладковата. Все очень вкусно!


Примечание:

Этот рецепт есть на портале, но выкладывался очень давно. Мало кто туда доходит при просмотре. А блюдо действительно вкусное и поэтому этой выкладкой рецепта привлекаю к нему внимание еще раз.

Да и дополняю, пусть и немного, ньюансами.

Не могу представить себе людей ( из тех кто ест мясо ) , которым это блюдо не понравится.

Смачного!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 3297 гостей и 0 пользователей.