Лучший рецепт

Пирог с консервированными персиками

Автор: Чревоугодник

Пирог с консервированными персиками

Для теста:
250 г муки
25 г дрожжей
100 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сахара
1/4 ч. ложки соли 2 яйца
Для начинки:
30...

Читать дальше (4491)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры https://c-inform.info/news/id/104856

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Кучерявый пинчер"

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 10

Ингредиенты:

Тесто

Мука пшеничная 1.5 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сгущённое молоко 0.5 банка
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г

Крем

Сметана 900 г
Варёное сгущённое молоко 1 банка

Глазурь

Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь. Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать. Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски. Для крема соединить оттянутую сметану и .банку варёного сгущённого молока. Хорошо всё перемешать в однородную массу. Корж тщательно смазать кремом. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку» Так сформировать весть торт. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить. Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 04.02.2013 :
Добавил: Lilie

Процесс приготовления описан очень аппетитно) Эх, ещё бы глянуть, как эта красота выглядит в разрезе..

#2 от 04.02.2013 :
Добавил: Tortinka12

Разрезик в студию!Смеххотим поглотать слюнки,а может и самим приготовить...

#3 от 05.02.2013 :
Добавил: marusya20

Исправимся) кстати, в разрезе выглядит не менее аппетитно)


Сейчас на сайте 1406 гостей и 0 пользователей.