Для любителей выпечки с брынзой! Очень вкусный и сытный пирог, очень быстр и прост в приготовлении.
Взбить яйца венчиком, добавить соль по вкусу, добавить муку, хорошенько перемешать, вливать постепенно кефир, соду (погасить уксусом), добалять кефир, пока масса не станет по консистенции как густая сметана. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
Половину теста выливаем на противень, можно прямоугольный, смазанный сливочным маслом. Как только тесто схватится, вынимаем, засыпаем половиной порции брынзы. Брынзу предварительно трем на крупную терку. Сверху заливаем остатком теста и высыпаем оставшуюся брынзу. Если вы любите много брынзы, можно использовать и больше, чем 0,5 кг.
Выпекаем примерно 30 мин. при температуре 180С. Когда пирог покроется золотистой, румяной корочкой, можно вынимать. Остудить, подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Да,пирог хорош!У меня муж большой любитель выпечки с брынзой.Делаю иногда еще хачапури с покупного слоеного теста.Очень быстро,удобно и ооочень вкусно!Правда,любая выпечка сказывается на лишних килограммах))
Брынзу можно использовать любую,какую вы предпочитаете-коровью,овечью или смесь,магазинную или базарную.Можно соленую,можно и среднюю.Я здесь в шупле использовала коровью,среднюю,базарную брынзу.Мне,вообще,с любой брынзой вкусно))