Лучший рецепт

Плов с изюмом

Автор: avp.spb

Плов с изюмом


1/3 – 1/2 уп. риса золотистого длинозёрного;

500г. свиной шейки;

2 горсти изюма;

3 крупных морковины;

2 средних луковицы...

Читать дальше (27501)
Комментировать
(Комментариев: 4)

Спонсоры

Рецепты :: Микроволновая кухня

Рецепты для микроволновки: блюда из мяса, птицы, рыбы и овоще; супы, закуски, выпечка, десерты и многое другое.



Консервы из скумбрии в микроволновке

Консервы из скумбрии в микроволновке

Опубликовано в разделе "Микроволновая кухня"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Скумбрия, соль, перец черный молотый, перец душистый горощек, лавровый лист, сливочное масло,


Приготовление:

В сети очень редко можно встретить рецепты - «изюминки», и еще реже те которые можно назвать талантливыми. Именно талантливыми являютя рецепты Сергея из Москвы (ник — MESSIR), которые он выложил в сеть еще в конце 2009 г..Один из них будет прямо сейчас.
Подходит только скумбрия. Любая замена — вкусно — но не то.
Купил норвежскую скумбрию на «Привозе», дома меня уговорили часть отдать на засолку, но 2 тушки отстоял. Приготовил все как надо, подхожу к микроволновке, но вначале включаю вольтметр..... 185 v....... Кошмар!!!!! Если горбатого хоть могила исправит, то с нашей электросетью даже и она ничего не сделает. Ждать нет смысла. Хорошо хоть это блюдо делаю не первый раз и выловил один нюанс. Но вначале как и что делать когда все в норме — напряжение 220 v, микроволновка мощностью 800 Вт. и выше. Потом как выходить из ситуации если мощность микроволновки меньше или с напряжением как у меня.

Скумбрию чистим, отрезаем голову, плавники, моем. Режем тушки на кусочки 3-4 см.. Очень желательно одинакового размера. Использовал для этого нож-топорик — режет как по маслу.
Очмщаем репчатый лук, режем его квадратами 1х1 см.. 1 крупная луковица на 1 тушку скумбрии. Укладываем кусочки скумбрии в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи как в консервах. Разрезами вверх и вниз. Щели между кусками забиваем луком.Солим, перчим, ложим несколько штук лаврового листа, 2-3 горошины душистого перца, если остался лук для этого колличества тушек — ложим и его. 4-5 полосок отпачки в 200гр. сливочного масла толщиной 2-3 мм..Второй и далее слои -все повторяем.Приминаем слегка, заливаем горячую воду пока она не покроет последний слой рыбы.Обязательно закрываем крышкой кастрюлю.
В микроволновку на полную мощность на 20 минут. Смотрим на уровень воды. Если испарилось больше чем до уровня последнего слоя рыбы доливаем до этого уровня.
Если Вы готовите 2 тушки скумбрии достаточно поставить при полной мощности на 10 минут. Если 4-5 тушек то + 20 минут + 10минут. Большее колличество тушек просто в кастрюлю не влезет. Повторяем доливание воды. В конце получаем рыбную консерву на уровне самых луших консервов из рыбы. Отличие только в том, что косточки не развариваются — но их зато легче вынимать.

Теперь о том как выходить из ситуации как у меня. Обратил внимание на такой нюанс. Когда консерва готова интенсивность запаха из микроволновки резко уменьшается. Готовил более 1 часа! Кошмар! Но результат тот же!


Примечание:

Этот рецепт рассмаривайте как анонс выкладки всех рецептов Сергея из Москвы. Как только выложу рецепт на сайт перейду на форум и будут все остальные рецепты.
Пытался искать в сети как по нику, так и по имени . Может быть он перешел на другой сайт? Искал долго. Ничего не нашел. На том сайте где выкладывал появлялся в сентябре прошдого года. Оставил ЛС. Жду! Его рецепты просто потрясают!
Всех кого заинтересовало приглашаю на подфорум Авторских рецептов в мою тему.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1328 гостей и 1 пользователей.