Ингредиенты:
для блинов:
2 яйца
1ст.л.мягкого творожка
3 ст.л. молока 1,5%
1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
сода на кончике чайной ложки
2 т. сахзама
соль по вкусу
крутой кипяток (немного)
для сгущенки:
3 ст. лож сухого молока обезжиренного
1 ст лож кукурузного крахмала
сахзам по вкусу
1 ч лож кофе растворимого
200 гр молока 1,5%
Приготовление:
Для блинов все ингредиенты смешиваю миксером в той последовательности,в которой они перечислены. выпекать на сковороде сначала под крышкой,потом перевернуть и дожарить без крышки. Получается где-то 4-5 блинов (зависит от диаметра сковороды)
для сгущенки смешать сухие ингредиенты, молоко нагреть в микроволновке, добавить в него кофе. Соединить все, смешать чтоб не было комков. Нагревать в микроволновке на полной мощности по 1 минуте несколько раз (примерно 3-5 раз, все зависит от мощности вашей микроволновки) до сильного загустения, каждый раз хорошо перемешивая.
для творожной начинки смешать мягкий творог с растертым сахзамом (по вкусу).
Примечание:
Лакомилась таким уже много раз и вот мои наблюдения:
1. сгущенка с кофе на вкус неплохая,но мне не очень понравилась. я не кофеман. думаю попробовать заменить кофе на какао.
2. не смешивайте творог со сгущенкой для блинов,получается не очень. лучше с творогом отдельно,со сгущенкой отдельно.
3. в такие блинчики с успехом можно завернуть и ветчину с сыром,помидором и т.п. Они реально вкусные со всем.
4. демаю если сделать блинчики небольшого диаметра, прослоить их творожным кремом или сгущенкой и покрыть глазурью получится неплохой тортик.