2 ст. (250 мл)Мука пшеничная щепотка Соли 2 ст. (250 мл)Сахар 6 шт. Яйцо
ПРОПИТКА 1 банка Сгущенки Ваниль
20 гр Сливочное масло
Приготовление:
Готовим бисквит: Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с 0,5 ст сахара,пока смесь не побелеет (минут 5-8 ложкой). Белки взбивать(я пользуюсь миксером) минут 3 с щепоткой соли, пока они не станут пеной. Затем взбиваем, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 ст сахара по четверти стакана. Минут 10-12. Белки становятся крепкими. Смешиваем желтки и белки ложкой(не миксером), затем постепенно по четверти стакана вмешиваем муку ложкой, осторожно, круговыми движениями. Формочки для выпекания, у меня были селиконовые сердечки, смазать сливочным маслом. Бисквит поднимается высоко, поэтому заполняем формочки на 1/3 тестом. Выпечка 30 мин. Во время выпечки не открывайте духовку, выпекать на среднем огне. Проверить готовность зубочисткой.
Молочная пропитка коржей: Банку сгущенки разделить на две части. Одну часть залить 2 стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, и пропитывать кексики очень щедро. У меня бисквит взял не все кол-во молока, где то 1-1,5 стакана, остальное-выпила.
Начинка: С помощью кондитерского шприца наполнить бисквиты сгущенным молоком.
Десерт готов. Наслаждаемся!
Примечание:
Можно делать без начинки, получается тоже очень вкусно. Возможен другой вариант пропитки бисквита- 3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара. Но я делала со сгущенкой. Приятного чаепития!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.