Лучший рецепт

Ленивые картофельные вареники с грибами

Автор: alisa-108

Ленивые картофельные вареники с грибами

500 г картофельного пюре

1 яйцо

4-7 столовых ложек муки

соль

Для грибной подливы:

300 г грибов

1 столовая ложка муки

150 г сметаны

1 ...

Читать дальше (11527)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Индийская кухня

Традиционные блюда Индийской кухни: карри, чапати, наан, самоса, пури, сабджи, чатни, халва и многие другие.



Рис по Индийски с цветной капустой

Рис по Индийски с цветной капустой

Опубликовано в разделе "Индийская кухня"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:
  • Рис Басмати – 2 стакана
  • Цветная капуста- пучок среднего размера
  • Зелень – например лук (порей) или чеснок
  • Специи:
  • Карри- 2 ч.л.
  • Куркума – 1.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Хочу поделится с вами одним, простым рецептом из Индейкой кухни. Рис сделанный по этому рецепту может быть, как гарниром так и основным блюдом.
1) Нам понадобится Рис Басмати, 2 стакана. Промойте его. Нагрейте кастрюльку или казанок в которых вы привыкли готовить рис, лучше для этого брать посуду с толстыми стенами, я пользуюсь медной кастрюлькой. Поставьте вашу посуду на газ и пусть она нагреется полностью, добавьте в нее достаточное количество подсолнечного масла, затем рис, все помешайте. Дайте постаять таким обозом минуты 2-3 (на среднем огне), а затем залейте кипяченной, горячей водой, добавьте соль по желанию. Закройте плотной крышкой и так до
самой готовности.

Рис по Индийски

2) Отдельно нагрейте кастрюльку с водой, немного подсолите воду. Нам нужны маленькие соцветия Цветной капусты, поэтому по желанию, или кочанчик целый варите, потом поделите или сразу поделите на небольшие соцветия и отворите.

Рис по Индийски

Не обязательно сильно вываривать капусту, можно совсем немного, чтобы хрустела, так даже вкуснее и останется больше витаминов. Когда капуста отварится, процедите капусту, чтобы в ней не осталось воды.

Рис по Индийски

3) Теперь нужно соединить рис и капусту, добавить специи. Есть два варианта добавления специй: первый, просто засыпать и перемешать, тогда вкус будет немного насыщенней и сыроватым. Другой вариант, нагреть масло 5 столовых ложек и добавить туда специи, перемешать, подержать пару минут и после эту смесь добавить в рис.

Рис по Индийски

4) Мелко покрошите небольшое количества лука, так же добавьте в рис. У меня лук порей, я его немного обжарила.

Рис по Индийски

5) Теперь, все нужно хорошо перемешать и можно подавать.

Рис по Индийски


Приятного аппетита!

Рис по Индийски


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 02.03.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Я просто безумно люблю басмати:) Мы на него пару лет назад подсели. Дорогой, конечно, но уходит у нас быстро, берем его практически постоянно.


Сейчас на сайте 5370 гостей и 0 пользователей.