Лучший рецепт

Салат в стиле 1+1. Витаминный.

Автор: deedo

Салат в стиле 1+1. Витаминный.

Яблоко зеленое - 1 шт

Сельдерей, черешки - 4-5 шт

Лимонный сок

Яблоко и сельдерей нарезать произвольно, смешать и сбрызнуть лимонным соком.

При желании, можно до...

Читать дальше (2841)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом

Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 15

Ингредиенты:

Слоеное тесто (у меня 2 пачки "Сытый город" по 400 грамм каждая),

Орехи грецкие (у меня около 500 грамм неочищенных, в скорлупе),

Корица (у меня неполный пакетик, половина+),

Сахар для начинки (3 столовые ложки, перемолотые в пудру),

Сахар для сиропа (120 грамм),

Вода для сиропа (0,5 стакана),

Мед (приблизительно грамм 150, чуть больше),

немного растительного масла


Приготовление:

Решила приготовить свой веганский вариант пахлавы (без сливочного масла) из покупного слоеного бездрожжевого теста. Тесто покупаю фирмы "Сытый город", его проще всего найти и в составе нет устрашающих яиц, которые почему-то некоторые производители в тесто "кладут".

1. Достаем тесто и размораживаем (я отделяю пласты и за 20 минут тесто размораживается).

2. Чистим орехи, отделяем 15 красивых половинок и откладываем их для украшения пахлавы. Орехи лучше брать всегда в скорлупе, они чище и лучше хранятся. Оставшиеся орехи (что-то около 200+ грамм) нужно измельчить. Я это делаю Magic B-ом, крестобразным ножом. Буквально за 20 секунд все перемалывается.

3. В перемолотые орехи насыпаем корицу и сахарную пудру, перемешиваем.

4. Раскатываем тесто. Я каждый пласт на 200 грамм раскатываю на 3 листика-слоя для пахлавы. Листы катаю почти прозрачными, очень тонко и по размеру формы (у меня прямоугольная).

4. Укладываем первый лист, дно не забываем слегка смазать растительным маслом. Смазываем лист растительным маслом сверху, затем сверху водворяем лист-слой №2. Затем рассыпаем начинку, разравниваем. Чередуем слои начинки и теста, пока не останется 2 листами. С ними поступаем также как и с нижними (между смазываем маслом).

5. Нарезаем пахлаву на части. Вдавливаем по половинке ореха в каждый сегмент.

6. Разогреваем духовку и ставим пахлаву минут на 50 до симпатичного золотистого цвета сверху.

7. Варим сироп. Растворяем в воде сахар, провариваем минут 10 на медленном огне, чуть остужаем, смешиваем с медом.

8. Достаем пахлаву и остужаем. Прорезаем на всякий случай сегменты, заливаем сиропом. Я заливала сиропом в 2 захода, ждала, пока перая часть сиропа "разойдется". У меня не очень высокая форма.

9. Оставляем при комнатной температуре пропитываться часов на 8. Моя пахлава делалась в ночь, поэтому просто стояла до утра, потом ждала гостей в холодильнике.

Слоеная пахлава с грецкими орехами, корицей и медовым сиропом


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5401 гостей и 0 пользователей.