Ингредиенты:
Рецепт печенья взяла на сайте у Нины Niksya огромное ей спасибо!
600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
конфитюр, шоколадная паста или варенье по вашему вкусу (у меня был лимонный кудр).
сахарная пудра для украшения
Приготовление:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.
Разогреть духовку до 170С.
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
Поставьте в духовку на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте печенью остыть.
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр.
Ваше чудесное печенье Суварофф готово!
Примечание:
Получилось очень вкусно моя семья была в восторге. И что самое интересное, в первый день печенье рассыпчатое и хрустящее, а на второй оно мягкое.