Лучший рецепт

Тортильяс дэ маис

Автор: tania

Тортильяс дэ маис

2 стакана кукурузной муки, желтенькой, та что похожа на манку
0.5 стакана пшеничной муки
1 чайная ложечла соли
горячая вода, сколько войдет

Смешать оба вида муки и соль в...

Читать дальше (1771)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Пирожное «Божественное»

Пирожное «Божественное»

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино

100 г белков
63 г сахара
94 г фисташковой муки (перемолотые фисташки)
70 г сахара (для перемалывания фисташек)
25 г муки

Фисташковый крем:

125 мл молока
30 г фисташковой пасты
30 г яичного желтка
40 г сахара
10 г кукурузного крахмала
200 г сливок 33%
6 г желатина


Фисташковая паста:

500 гр несоленых, очищенных фисташек (перемолотых в муку)
125 гр белой миндальной муки
250 гр сахара
70 мл воды
несколько капель экстракта горького миндаля


Малиновое желе:

300 гр малины
50 гр сахара
9 гр желатина

Свежая малина (для украшения)


Приготовление:

Основа «dacquoise» по рецепту Луки Монтерсино:

Разогрейте духовку до 180С.

Вылейте белки в чистую небольшую кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте до температуры 45С, все время мешая венчиком, чтобы белки не пристали ко дну. Сахар в данном случае предотвращает свертывание белков при нагревании.

Когда смесь дойдет до нужной температуры, перелейте все в большую миску и взбивайте миксером в начале на маленькой скорости до появления пышной пены, затем переключите скорость на высокую и продолжайте взбивать до устойчивых пик.

Все типы орехов содержат большое количество масла, которое очень неблагоприятно воздействует на взбитые белки. Чтобы избежать выделения масла при перемалывании орехов их надо поместить на 1-2 часа в морозильную камеру, это будет препятствовать выделению масла.

Смешайте фисташки с сахаром. Положите холодную смесь орехов и сахара в кофемолку и перемелите до состояния пудры.

Добавьте муку и очень хорошо перемешайте.

В сухую смесь в три приема добавьте взбитые белки, каждый раз осторожно перемешивая снизу вверх.

Выложите полученную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте - поверхность должна быть ровной.

Выпекайте в разогретой духовке 7-10 минут.

Достаньте противень, переверните лист с бисквитом на подготовленную поверхность и снимите пергаментную бумагу. Дайте остыть, а затем вырежьте формочками для пирожных круги-основу. Вы так же можете сделать этот десерт одним большим тортом.

Малиновое желе:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Малину пюрируйте в блендере, протрите через сито, затем смешайте с сахаром. В небольшую кастрюльку положите 1/3 часть малины и нагрейте. Растворите в этом горячем пюре желатин и примешайте к остальной ягодной смеси. Перелейте в неглубокую емкость, покрытую пищевой пленкой. Толщина желе должна составлять 0,5 см.

Уберите в холодильник на пару часов до полного застывания.

Фисташковая паста:

Первым делом надо смолоть фисташки. Учитывая, что их очень много, кофемолка будет нагреваться, орехи выделать масло и все будет испорчено. Можно воспользоваться мясорубкой или ступой.

Ничего страшного не будет в том, если порошок получится с довольно-таки заметными крупинками орехов. Паста может быть и грубого помола - что будет очень вкусно в выпечке.

Смешайте в миске миндальную муку и фисташковую.

Добавьте одну или две капли горького миндального экстракта. Это очень мощные вещества, и переборщив хоть на одну каплю, она будет подавлять фисташковый аромат - будьте осторожны.

В кастрюлю с толстым дном налить воды и положить сахар. Сварить сироп.

Горячий сироп сразу же вылить в фисташковую пасту и перемешать ложкой. Добавьте 1 ст. л. воды и вымесите, как тесто, пасту руками. По консистенции она будет немного липкой, хорошо держать форму и похожей на халву.

Фисташковая паста готова.

Хранить в полиэтиленовом пакете в морозильной камере несколько месяцев. Перед использованием ее надо будет просто разморозить.

Фисташковый крем:

Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Доведите молоко до кипения. Добавьте фисташковую пасту и перемешайте.

Введите желток, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте и процедите. Добавьте крахмал и поставьте на средний огонь. Варите до загустения.

Снимите с огня и растворите в креме желатин. Дайте остыть до комнатной температуры.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешайте в крем.

Сборка: см фото


Примечание:

Делала 1/3 фисташковой пасты, просто повторила процедуру по перемалыванию фисташек (морозильная камера 2 часа и кофемолка). Так как колличество фисташек было небольшим кофемолка не успела нагреться и все прошло успешно.

В следующий раз скорее всего попробую заменить фисташки на молотый миндаль при выпечки коржа. Дело в том, что конечный результат получился не очень фотогеничным (зеленоватый, выглядит не слишком аппетитно). Поэтому посыпать сверху сахарной пудрой желательно ))


Также переживала, что пирожные выйдут очень сладкими (после того как попробовала остатки коржа), но когда все составные пирожного были собраны воединно, то вкус был очень сбалансированным: нежный крем, вкусное желе и свежие ягоды очень хорошо сочетались.

Рецепт взят с сайта Нины Тарасовой.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 5)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 13.03.2013 :
Добавил: Ариадна

Пирожное и правда божественное!!!


Сейчас на сайте 1230 гостей и 0 пользователей.