Лучший рецепт

Шахматное печенье

Автор: Tanya

Шахматное печенье

225 г сл. масла (или маргарина)
1 1/4 ст. сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
1 яйцо
3 ст. муки
3 ст.л. какао-порошка
1 желток+1 ст.л. молока

Тесто.

Читать дальше (9210)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.



Шкара из мойвы в духовке.

Шкара из мойвы в духовке.

Опубликовано в разделе "Блюда из Рыбы"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мойва,

лук репчатый,

морковь,

помидоры,

майонез ,

соль, перец черный молотый,

растительное масло.


Приготовление:

Взял 1 кг. мойвы . Это как раз на 2 формы для запекания. Отрезал головы, удалил внутренности, икру оставил.

Морковь на крупную терку, часть лука мелко порезал . Протушил морковь и лук на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Посолил. В форму для запекания нижним слоем. Чуть-чуть добавил воды. Совсем чуть-чуть, только чтобы морковь приобрела вид мокрой.

Вторым слоем уложил плотно мойву. Посолил, поперчил, смазал домашним майонезом.

Несколько лет назад следующий этап делал бы так. Достал из морозилки замороженные помидоры без кожицы. Порезал их достаточно крупно. Лук порезал не мелко. В форму для запекания лук, помидоры. Или смешать лук с помидорами и в форму. Слегка досолил.

Уже годика 2-3 в продаже только новые сорта лука репчатого, видимо ГМО. Приходится очищать не только от шелухи, но и снимать верхний белый слой. При термообработке он превращается в подобие шелухи. Время приготовления этого лука изменилось.

Поэтому сейчас предварительно поставил порезанный лук в микроволновку на полную мощность. При нормальном напряжении в сети достаточно 4 минут при мощности 850 Вт..

Дальше все как раньше.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Примечание:

Это один из многих вариантов шкары. Шкара — это блюдо рыбацкой кухни на Черном море.

Достаточно вкусно. Подлива получается тоже очень вкусной. Смачного!

Как только выложу рецепт перейду на подфорум авторских рецептов в свою тему «Мужчина на кухне...» и выложу еще 2 варианта этого блюда. Кому интересно смотрите.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 882 гостей и 1 пользователей.