Рецепты Блинов: традиционные блины и виртуозные, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, блины с мясом, и джемом, блины тонкие и пушистые, Блинные Торты; Оладьи из тыквы, оладья из кабачков, оладья овощные, фруктовые; пен-кейки и мн. другие
1 ст. муки 1ст. молока 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя (можноиспользовать соду, гашеную лимонным соком или уксусом) 50 гр сахара - по желанию 2 ст. л. растопленного сливочного масла щепотка соли
Приготовление:
Все давно хотела приготовить эти американские блины и вот решилась,да и время подходящее - Масленица!
В США панкейки (в переводе с англ.пирог на сковороде) готовят с добалением разрыхлителя,чтобы получались пышными,а в Великобритании разрыхлитель не добавляют.Я готовила по рецепту американцев
В глубокой посуде смешиваем яйца,сахар,соль,масло,разрыхлитель.Хорошенько перемешиваем,понемногу добавляя молоко,чтобы не образовывались комочки.Тесто должно получиться однородным,средней густоты.Жиже,чем на оладьи,гуще,чем на блины.Можно оставить тесто немного постоять при комнатной температуре.Разогреваем сковороду,наливаем немного растительного масла.Набираем в половник тесто и наливаем в серединку сковороды,распределить,чтобы получился круг примерно 12 см в диаметре.Жарим до золотистого цвета,переворачиваем.
У мня из данного количества ингредиентов получилось 10 панкейков.Получаются очень вкусные,мягкие,немного непривычные по вкусу блины.Даже не могу сказать,что напоминают-что-то среднее между блинами и оладьями.Больше похоже на выпечку.Очень вкусно с вареньем,медом,сиропами.Приятного аппетита!
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.