Лучший рецепт

Торт "Медовая снежинка"

Автор: Марина Ольховская

Торт

Вкусный десерт, родом из детства.

Нам понадобится:
2 ст. ложки меда
2 яйца
1 ст. сахара
125 г сливочного масла (для теста)
Муки пример...

Читать дальше (6586)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Птицы

Лучшие рецепты из мяса птицы: курицы, индейки, утки, гуся; Различные маринады, рулеты, запеканки, салаты, котлеты, паштеты; Птица жаренная, тушенная, варенная, шашлыки; Рецепты из филе, грудки, окорочка, крылышек, потроха и многие другие рецепты.



Курица в луковом соусе

Курица в луковом соусе

Опубликовано в разделе "Блюда из Птицы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

Куриные бедра — 1 кг.,
лук репчатый — 5 шт. средних,
соль, лавровый лист и другие специи


Приготовление:

Курицу хорошо промыл, залил 1л. воды с 50гр. соли и 50 гр. сахара, чтобы хотя бы частично вывести те гадости, которыми нашпиговывают курицу производители. Подержал в таком растворе 1 час. Воду слил.

В этом рецепте надо использовать кастрюлю с толстым дном, у меня утятница советского образца. Дно можно смазать растительным маслом ( сливочным маслом, маргарином). Можно и не смазывать.

Положил 10 шт. ягод можжевельника. Все таки хочется проверить информацию из книги Ларисы Исаровой «Блюда — скороспелки» о том, что в этом случае получается слегка вкус копчености. 2 лавровых листа.

Лук почистил, порезал произвольно и не мелко. Важно соблюдать пропорцию на каждые 200гр. мяса 1 средняя луковица. На дно утятницы и распределил равномерно. Присолил лук, добавил 3 шт. перец душистый горошком, 2 бутона гвоздики .

Курицу не резал так как бедра небольшого размера. Присолил, поперчил (перец черный свеже молотый). Можно применять любые специи по вкусу. Выложил на лук. Воды не добавляем.

Присыпал сверху мелко порезанным сушенным укропом, добавил несколько шепоток чабреца (тимьяна). Закрыл крышку и на небольшой огонь на 1,5 часа.

Не перемешиваем, крышку не открываем. Все готовится в собственном соку. Когда кастрюля прогреется должно лишь слегка «булькать».

Любое мясо получается мягким и сочным. Вкусно! Соус можно применять как подливу. Тоже вкусно!


Примечание:

Точно так же можно готовить любое мясо порезанное на порционные куски. Больше всего мне нравятся так приготовленные свиные ребра.

Каждый раз можно получить другой вкус в зависимости от того какие специи, приправы,

Например:

- можно добавить за 10-15 минут до конца готовки несколько зубчиков измельченного чеснока;

- можно замариновать курицу как в рецепте «Курица по-китайски» (соевый соус, сахар, соль). Правда в этом случае все таки курицу надо слегка отбить;

- можно курицу обмазать слегка горчицей или добавить по вкусу зерна горчицы к луку;

- Можно добавить не мелко порезанный сладкий перец, порезанные на куски помидоры...

О! Частично вкус копчености появился, так что если есть можжевеловые ягоды применяйте, но ложите в самом начале.

Вариантов может быть очень много.... Каждый раз будете получать что-то новое по вкусу.

Впервые этот рецепт прочитал еще в сети FIDO в прошлом веке. Проверил — в 2009 году базовый рецепт на сайте выкладывала elena_110 .

Посмотреть можно тут

Очень давно выкладывала (туда мало кто заглядывает) и не указаны варианты. Поэтому выкладываю не только в своей теме Мужчина на кухне или рецепты от Сергея одессита, но и на сайте.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2018 гостей и 0 пользователей.