Лучший рецепт

Куриные отбивные с овощами

Автор: zolotce12_09

Куриные отбивные с овощами


Куриное филе- 1кг;
2 моркови;
1 крупная луковица;
Сыр- 300 г;
Лук зеленый;
Перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу;
Масло под...

Читать дальше (4339)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Рецепт лапши на бульоне из конины

Рецепт лапши на бульоне из конины

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Мука (на глаз, приблизительно стакан),

Соль по вкусу (около щепотки),

Вода (около половины стакана),

Бульон (у нас был на конине)


Приготовление:

1. Отвариваем конину. Мы варили ее впервые, угостила свекровь, готовили для папы. Варится конина около часа-полутора часов. Специфического запаха от нее не почувствовали, очень слабый запах, немного напоминает запах курицы, но он мягче и слабее. Возможно, нам попался такой кусок. Варили на медленном огне, под крышкой, оставили щелку. Даже сваренная конина имеет немного непривычный яркий цвет на срезе, она немного красная.

2. Замешиваем очень крутое тесто. Я делала его только на воде, муке и соли, чтобы готовую лапшу мы с ребенком тоже могли использовать для своих супов. Честно говоря, едим супы постные, овощные. Тесто я делила на 4 части, каждую часть раскатывала очень-очень тонко, затем подсушивала с обеих сторон на столе. Дома мы часто развешивали круги теста на балконе (летом) на веревках.

3. Немного подсушенное тесто можно свернуть в рулетики и нарезать очень тоненькими нитями, аккуратно их "распушить", разложить сушиться. Мы сушили в комнате, не на солнце, лапшу раскладывала на 4 больших плоских тарелках. Можно разложить лапшу на бумаге (например, на пекарской). Сохнет тонко нарезанная лапша несколько часов. Я не раскладывала лапшу на муку, чтобы потом бульон был прозрачным, а не мучным.

Рецепт лапши на бульоне из конины

4. Разогреваем бульон, закидываем лапшу, перемешиваем. Можно добавлять в суп картофель, овощи, например, но муж любит просто лапшу и бульон + кусочек мяса, зелень. Зелень очень хорошо добавлять в любые супы. Лапшу с удовольствием съели наши племянники, особенно понравилась она старшему племяннику, которого вообще накормить сложно, а он даже добавку попросил:)


Примечание:

Рецепт лапши на бульоне из конины

Наша аби любит бульон с конины больше всех, кстати. Он особым получается, легким.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 4/5

Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1431 гостей и 0 пользователей.