Лучший рецепт

Суп из жёлтой чечевицы

Автор: Sofiyka

Суп из жёлтой чечевицы


2 ст. жёлтой или красной чечевицы
3 ст.л. булгура
1 луковица
1 морковь
3 шт. картофеля
2 зубчика чеснока
сливочное масло

Читать дальше (4876)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Овощное

Овощное "кукси" с пекинской капустой

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Пекинская капуста (1 минивилок),

Морковь (1 довольно крупная),

Картофель (пара средних клубней),

Соленая капуста (квашеная или салатная, хорошая горсть),

Приправа для корейской моркови (по вкусу),

Уксус 3% (около 2-3 столовых ложек или по вкусу),

Масло растительное (для заправки капусты и моркови по-корейски),

Свежий огурец (1 небольшой),

Свежий помидор (1 средний),

По вкусу соевый соус,

Соль и сахар для салата по-корейски,

Лапша (пшеничная "куксу", рисовая, гречневая на выбор) грамм 200,

Зелень по вкусу,

Морковь, лук для овощного бульона.


Приготовление:

1. Натираем морковь и тонко нашинковываем пекинскую капусту. Добавляем по вкусу (у меня по щепотке соли и сахара), приправу для корейской моркови и уксус, перемешиваем, даем настояться. Тонко шинкуем свежий огурец (его, в принципе, можно сразу положить в корейский салат) и нарезаем мелко помидор. Помидор откладываем в отдельную чашку. Можно сразу же порубить зелень и отложить. Минут через 10-15 салат можно заправить маслом (например, раскаленным подсолнечным).

Овощное

Овощное

2. Ставим отвариваться куксу (лапшу). Я больше всего люблю с рисовой или с тоненькой пшеничной лапшой, которая у нас продается под названием "куксу". Эта лапша значительно тоньше спагетти. Со спагетти получается не совсем то.

Овощное

3. Ставим вариться овощной бульон. В воду опускаем очищенную луковицу и морковь целиком, доводим до кипения, добавляем порезанный кубиками картофель, варим минут 5 и добавляем капусту, убираем луковицу и морковь, добавляем соль по вкусус в бульон. В итоге в бульоне остается капуста и картофель.

4. Отваренную лапшу промываем (если есть необходимость, рисовую всегда приходится промывать). Куксу и рисовая вермешель (и тоненькая гречневая) варятся быстро - 2-3 минуты, максимум 5.

5. Укладываем в тарелку лапшу, салат с выделившейся уксусной жидкостью, помидоры, зелень и поливаем бульоном.

Овощное


Примечание:

Этот вариант мне нравится больше, чем чечевичное кукси, он готовится еще быстрее. Я как-то уложилась ровно в 30 минут с момента, как вообще зашла на кухню готовить обед. "Корейскую" морковь и пекинскую капусту я делаю довольно пряной, не слишком (но достаточно уксусной), так как у меня совсем простой овощной бульон с соленой капустой и картофелем. Бульон, конечно, не пресный, но салате уксуса и приправ должно быть достаточно, чтобы почувствовать "кислинку" и остроту.

Овощное


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1262 гостей и 0 пользователей.