Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты:
ВАРИАНТ 1:
Овсяные хлопья (приблизительно 1 стакан, для самой нежной каши хлопья №3, у нас ЯсноСолнышко),
Финики (по вкусу, у нас уходит штук 5 на порцию),
Вода (для овсянки, примерно 2,5 частей воды к 1 части хлопьев, можно 2 к 1 и 3 к 1),
Вода для финикового пюре (несколько столовых ложек)
ВАРИАНТ 2:
Овсяные хлопья (приблизительно 1 стакан, хлопья №2 или 1, у нас ЯсноСолнышко),
Финики (по вкусу, у нас уходит штук 5-6 на порцию),
Вода (для овсянки, примерно 2 части воды к 1 части хлопьев),
Миндаль (по вкусу, небольшая горсть),
Яблоко сладкое (1 большое),
Льняное масло (1 чайная ложка)
Приготовление:
Первый вариант овсяной каши без сахара мы начали варить сами еще давно, а вторым вариантом с нами поделились друзья.
1. Отмеряем овсянку, заливаем водой и ставим на плиту. Тонкие хлопья лучше не заливать кипятком. Варятся хлопья №3 около 3-5 минут.
2. Чистим финики и перемалываем их в пюре.
3. Смешиваем финики и пюре. Добавляем по вкусу масло (растительное, сливочное).
Для второго варианта:
1. Ставим хлопья (№ 1 или 2), отмеряем воду, заливаем.
2. Чистим яблоко от шкурки, чистим финики.
3. Нарезаем яблоко, финики, отправляем в кашу.
4. Добавляем в кашу миндаль (сырой) или миндальную муку.
5. Варим кашу до готовности (минут 15-20). Проходимся один раз блендером. Можно тщательно кашу блендером измельчить.
6. Даем каше возможность немного остыть и добавляем 1 чайную ложку льняного масла. Льняное масло не стоит лить в горячую пищу.