Лучший рецепт

Солянка

Автор: ddd

Солянка


бульон рыбный 1 л

филе рыбы 300 г

томатное пюре 2 ч. ложки

грибы белые маринованные 3 шт

огурцы соленые 2 шт

лук репчатый 1 ...

Читать дальше (7775)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Рисовые рулетики с горошком и морковью

Рисовые рулетики с горошком и морковью

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Рисовая бумага (по 4-5 листов на порцию),

Рис (треть стакана на порцию),

Вода для риса (примерно 2-2,5 к 1),

Соль по вкусу,

Морковь (1 небольшая),

Горошек (3-4 столовые ложки на порцию),

Масло оливковое (для риса) + кунжутное,

Имбирь для подачи при желании


Приготовление:

1. Готовим рис сразу с порезанной на кубики морковью и замороженным/свежим горошком (если есть). Если нет замороженного горошка, то нужно обзавестись баночкой консервированного. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Средней морковь хватит на 2 порции. Я готовлю рис в горшочках. Промываю и засыпаю крупу, солю, наливаю воду и ставлю в разогретую духовку на 20-30 минут, затем выключаю и даю рису дойти минут 20-30.

2. В готовый рис добавляем оливковое/кунжутное/горчичное/ореховое масло и т.д. Пробуем на соль. Перемешиваем.

3. Бумагу рисовую замачиваем каждый лист отдельно секунд по 15-20, достаем, стряхиваем лишнюю воду, кладем на плоскую тарелку, лист станет очень гибким и липким.

4. На лист выкладываем горстку рисовой начинки и сворачиваем как фаршированный блинчик. Также поступаем со всей рисовой бумагой и начинкой.

Рисовые рулетики с горошком и морковью

Рисовые рулетики с горошком и морковью

5. Поливаем рисовые рулетики вкусным маслом (для меня кунжутное - вкусно и полезно), достаем имбирь маринованный, если есть. Мне нравится маринованный имбирь BLUE DRAGON.

Рисовые рулетики с горошком и морковью


Примечание:

Если убрать рисовые рулетики в холодильник, то лучше их хорошо укрыть (засохнут), не складывать один на другой (прилипнут), слегка смочить водой или маслом растительным. После холодильника, если рулетики случайно подсохли, то смазываем их водой и подогреваем (для микроволновки). Рисовые рулетики можно обжарить во фритюре или на масле, подать с каким-нибудь соусом. Мы из соусов едим иногда соевый майонез.

Сразу есть горячие готовые не жаренные рисовые рулетики с ароматными маслами - вкусно.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.04.2013 :
Добавил: Lilie

Помню рецептик) Вкусненько))

#2 от 11.04.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Да, Лиль, мы обсуждали его в твоей теме с рисовой бумагой. Я добавила на сайт только сейчас. У нас рисовой бумаги в продаже не было.


Сейчас на сайте 4060 гостей и 0 пользователей.