Лучший рецепт

кексики

Автор: meotida

кексики

мука - 1 стакан
сахар - 1 /2 стакана
шампанское - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
яйцо - 1 шт
крахмал - 2 стол. л
изюм - 30 гр
ванилин
кокосовая ст...

Читать дальше (6668)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Печенье

Печенье "Праздничное"

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:

для противня:
бумага для выпечки

для песочного теста:
150 г пшеничной муки
разрыхлитель для теста на кончике ножа
50 г сахара
100 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 упаковка ванильного сахара

для украшения:
150 г сахарной пудры
немного лимонного сока
пищевые красители
сахарная посыпка
декоративные украшения для выпечки
шоколадная стружка


Приготовление:

1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний / нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 12 минут

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.

3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

СОВЕТ:
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5644 гостей и 0 пользователей.