Лучший рецепт

Шоколадные маффины с малиной

Автор: Jelenka

Шоколадные маффины с малиной

200 грамм маргарина

Читать дальше (7931)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Мясо - 1 кг говядины
Морковь - 1 кг
Круглый рис - 1 кг
Нут (турецкий горох) - 200 гр.
Лук - 2-3 средние луковицы
Чеснок - 2-3 головки
Перец стручковый - тоже 2-3 шт.
Масло растительное
Приправа - зира, барбарис, соль
Гранат - 1 шт.
Укроп - количество по желанию


Приготовление:

1. Заранее замочите нут в холодной воде на 1-2 часа
2. Мясо нарезать кубиками среднего размера
3. Лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой (именно нарезать, никакой тёрки)
4. Рис хорошо промыть
5. В казане разогреть масло до такой температуры, чтобы опущенный в него лук начинал шипеть. В разогретое масло опускаем мясо, интенсивно помешивая.
6. Когда мясо немного обжарится (6-7 минут), добавляете лук. Он должен жариться, пока не станет золотистого цвета.
7.Далее добавляете морковь, перемешиваете
8. Через 7-10 минут в казан добавляете воду (примерно, 1 литр), приправы (зиру, барбарис, соль, количество - по вкусу)
9. Через 40 минут в казан добавляете рис и нут (перед этим их можно смешать друг с другом) и аккуратно разровнять рис
10. Далее берём 2-3 головки чеснока и очищаем. При этом зубчики чеснока не разделяем, головки должны быть именно целые! Далее их опускаем чеснок в рис.
11. В казан добавить воды так, чтобы она едва закрывала рис
12. Через 20-25 минут можно снимать с плиты и любоваться!


Примечание:

Настоящий узбекский плов готовится с бараниной, но при желании баранину можно заменить другим мясом (как это было сделано мною).
Плов подается в большом блюде, заранее украшается ягодками граната, укропом и луком.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 11.05.2013 :
Добавил: excavs

12. Через 20-25 минут можно снимать с плиты и любоваться!

 

ВЫ шутите, кушать надо а не любоваться. 

P.S. Наверное я не эстет, спасибо за рецепт!


Сейчас на сайте 5129 гостей и 0 пользователей.