Лучший рецепт

Куриный рулет с сюрпризом внутри

Автор: Екатерина8989

Куриный рулет с сюрпризом внутри


филе куриное - 2 шт.,
твердый сыр - 150 гр.,
яйца - 2 шт.,
мука - 150 гр.,
соль,
смесь перцев.
масло для жарки.

...

Читать дальше (4504)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)

Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана гороха,

вода (чтобы покрывала горох примерно на 1 см),

луковица (1 очень большая),

чеснок (1 очень большой зубчик или пара небольших),

масло рафинированное (1-2 столовые ложки на порцию),

масло ароматное нерафинированное (по 0,5-1 столовой ложке на порцию),

соль по вкусу,

зеленый лук перьями,

для гарнира можно взять самое простое картофельное пюре (картофель+соль+вода),

грузди соленые (+ ароматное масло и репчатый лук, лук можно слегка замариновать в уксусе)


Приготовление:

Варим гороховую кашу только второй раз, но на вкус она нам очень сильно понравилась. Ел и деть с удовольствием и муж. Рецепт был вычитан на пачке гороха, но слегка изменен. Не хочется сочетать сливочное и растительное масло, а в рецепте предлагали готовую кашу (в которой было очень много растительного масла) добавить еще и масло коровье.

Грузди были опробованы в качестве гарнира после прочтения статьи в ЗОЖ, что это очень полезно: гороховая каша+грузди с ароматным нерафинированным маслом, свежим репчатым луком и столовым 3% уксусом (предлагалось смешать уксус и масло и залить соусом грузди и лук, дать настояться).

Вчера гороховицу мы ели с небольшим количеством картофельного пюре, с ароматным маслом и свежим зеленым луком.

Мне вкусно добавлять в гороховицу и кресс-салат.

1. Замачиваем горох. Я промываю его и замачиваю на несколько часов. Обычно делаю это утром, потом готовлю гороховицу часам к 6-ти на ужин.

2. Мелко нарезаем чеснок и мелким кубиком нарезаем лук. Обжариваем его сразу в кастрюле, где будем готовить гороховую кашу на рафинированном подсолнечном масле. Я обжариваю до золотистого цвета. Лук и чеснок я немного солю.

3. В обжаренный лук и чеснок засыпаем горох. Я сразу заливаю его горячей водой. Вода должна покрывать горох, у меня приблизительно на 1 см.

4. Тушим горох на среднем огне под крышкой, помешиваем. У меня он обычно готовится минут 30-40. Солю кашу я почти в самом конце, ближе к окончанию приготовления я открываю крышку, часто помешиваю горох, если мне кажется, что есть лишняя жидкость, чтобы она испарилась. Если гороху на вид жидкости не хватает, то наоборот подливаю ее. По консистенции получается действительно каша: довольно густая, половина гороха разваривается обычно в пюре и половина сохраняет структуру.

5. Нарезаем зелень. Выкладываем кашу на тарелку, посыпаем зеленью, добавляем немного ароматного масла. Если есть необходимость, то добавляем еще соль и ароматный перец крупного помола.

Если подаем с груздями, то грузди можно мелко нашинковать. Картофельное пюре я также заправила небольшим количеством ароматного масла и посыпала мелко порезанным свежим зеленым луком.

Гороховица (гороховая каша или гороховое пюре)


Примечание:

Делали похожее пюре из чечевицы (Мистраль "пардина"), но в него добавили оставшийся фарш от постных мант (картовель, лук и тыкву), вышло очень хорошо. Картофеля было чуть-чуть, а тыквы много. Картофель разварился в пюре, каша получилась очень мягкой. Деть сначала устроил забастовку, совсем забыл вкус чечевицы, а потом распробовал и слопал всю порцию.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1281 гостей и 3 пользователей.