Лучший рецепт

Mercimek çorbası или Чечевичный суп

Автор: Lorchen

Mercimek çorbası или Чечевичный суп

красная чечевица - 1/2 стакана
зеленая чечевица - 1/2 стакана
булгур - 1/2 стакана
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
сладкий перец - 1 шт
лавр...

Читать дальше (3342)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Постные лепешки с картофелем и зеленью (молдавские лепешки, плацинды)

Постные лепешки с картофелем и зеленью (молдавские лепешки, плацинды)

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 стакана муки (я просеяла, высший сорт),

половина стакана кипятка,

щепоть соли,

2 полные столовые ложки оливкового масла,

3 крупные картофелины,

соль морская,

большой пучок зеленого лука,

помидор, зелень, соль, перец для подачи,

оливковое масло для жарки


Приготовление:

У меня получилось 4 довольно большие лепешки, начиненнные картофелем и зеленью (зелени нужно много). Подавать мы их решили со свежими помидорами (даже не стали делать салат). Муж пил сладкий чай. Я потом тоже попробовала готовить лепешки, готовить к ним чай с медом. Вкусно:) Рецептом поделилась Lilie.

1. Ставим чайник. Пока он закипает просееваем муку. Я это делаю потому, что в последнее время там какие-то мелкие кусочки засохшие попадаются, даже довольно дорогой муке.

2. Добавляем в муку соль и оливковое масло.

3. Вливаем аккуратненько кипяток, одновременно замешиваем тесто ложкой. Потом сразу начинаем месить руками. Не горячо, но тепло. Вымешиваем тщательно. Получается тесто довольно крутое, от оливкового масла желтое, теплое. Я накрыла тесто полотенцем (даже завернула его в чистое полотенце).

4. Очень мелко режем картофель, отвариваем на пюре. Толчем (я слила почти всю воду), добавляем соль/перец.

5. Разворачиваем тесто, делим на 4 равные части, 4 комочка-колобочка. Смазываем колобочки оливковым маслом с одной стороны, переворачиваем этой стороной вниз, сплющиваем, накрываем. Я положила колобочки на бумагу для выпечки, укутола все полотенцем.

6. Моем зелень, нарезаем ее. Я сейчас нарезаю зелень ножницами, мне очень понравилось. Удобно. Смешиваем зелень и картофель, ждем немного, когда начинка остынет окончательно.

7. Раскатываем лепешку из теста в очень тонкую большую круглую лепешку. Стол должен просвечиваться. Тесто не рвется, катается хорошо. У меня лепешки получились диаметром с мою самую большую белую тарелку "Luminarc".

8. В центр выкладываем 1/4 начинки и распределяем. У меня вышел круг, диаметром 12 см примерно. Нарезаем края теста от центра к краю ножем солнышком (делаем разрезы от начинки к краю), внахлест укладываем на начинку тесто. Получится круглая лепешка. Всего у меня вышло 4 лепешки из указанного количества ингредиентов.

9. Разогреваем оливковое масло, обжариваем с 2-х сторон до красивого цвета. Я жарила на среднем огне. Сначала под закрытой крышкой.

9. Подаем с зелентю, салатами, сметаной или майонезными соусами, с соевым майонезом, с чаем и т.д.

Постные лепешки с картофелем и зеленью (молдавские лепешки, плацинды)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1333 гостей и 0 пользователей.