У меня получилось 4 довольно большие лепешки, начиненнные картофелем и зеленью (зелени нужно много). Подавать мы их решили со свежими помидорами (даже не стали делать салат). Муж пил сладкий чай. Я потом тоже попробовала готовить лепешки, готовить к ним чай с медом. Вкусно:) Рецептом поделилась Lilie.
1. Ставим чайник. Пока он закипает просееваем муку. Я это делаю потому, что в последнее время там какие-то мелкие кусочки засохшие попадаются, даже довольно дорогой муке.
2. Добавляем в муку соль и оливковое масло.
3. Вливаем аккуратненько кипяток, одновременно замешиваем тесто ложкой. Потом сразу начинаем месить руками. Не горячо, но тепло. Вымешиваем тщательно. Получается тесто довольно крутое, от оливкового масла желтое, теплое. Я накрыла тесто полотенцем (даже завернула его в чистое полотенце).
4. Очень мелко режем картофель, отвариваем на пюре. Толчем (я слила почти всю воду), добавляем соль/перец.
5. Разворачиваем тесто, делим на 4 равные части, 4 комочка-колобочка. Смазываем колобочки оливковым маслом с одной стороны, переворачиваем этой стороной вниз, сплющиваем, накрываем. Я положила колобочки на бумагу для выпечки, укутола все полотенцем.
6. Моем зелень, нарезаем ее. Я сейчас нарезаю зелень ножницами, мне очень понравилось. Удобно. Смешиваем зелень и картофель, ждем немного, когда начинка остынет окончательно.
7. Раскатываем лепешку из теста в очень тонкую большую круглую лепешку. Стол должен просвечиваться. Тесто не рвется, катается хорошо. У меня лепешки получились диаметром с мою самую большую белую тарелку "Luminarc".
8. В центр выкладываем 1/4 начинки и распределяем. У меня вышел круг, диаметром 12 см примерно. Нарезаем края теста от центра к краю ножем солнышком (делаем разрезы от начинки к краю), внахлест укладываем на начинку тесто. Получится круглая лепешка. Всего у меня вышло 4 лепешки из указанного количества ингредиентов.
9. Разогреваем оливковое масло, обжариваем с 2-х сторон до красивого цвета. Я жарила на среднем огне. Сначала под закрытой крышкой.
9. Подаем с зелентю, салатами, сметаной или майонезными соусами, с соевым майонезом, с чаем и т.д.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка: 5/5
Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.