Лучший рецепт

Яичное масло для бутербродов

Автор: Jelenka

Яичное масло для бутербродов

200г сливочного масла комнатной температуры

...

Читать дальше (5642)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Суп гороховый (постный) с зеленью

Суп гороховый (постный) с зеленью

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Горох (несколько столовых ложек),

Вода (2-3 стакана),

Чеснок и лук (зубчик и головка),

Столовая ложка риса (или 2-3 ложки риса отварного),

Морковь (маленькая),

Картофель (пара клубней),

Зелень (можно сборный пучок любой: укроп, зеленый лук, кресс-салат),

Соль и перец душистый по вкусу,

Растительное масло (подсолнечное, оливковое или горчичное и т.д. для обжарки и заправки, несколько столовых ложек),

По желанию томаты и любые любимые овощи для супа (у нас там часто оказывается тыква, сладкий цветной перец, кабачки)


Приготовление:

Вообще-то, этот гороховый суп - это часть одного из наших бобовых ужинов. Мы готовили гороховую кашу впервые и у нас осталось немного риса от ребенковского обеда. Я немного переживала, что гороховицу откажется есть как муж, так и ребенок, так что подстраховалась очень быстрым постным гороховым супом. Ужин выглядел вот так. К нему предлагался хлеб ржаной бездрожжевой. Кстати, очень вкусный, с характерной кислинкой. Суп и гороховицу я готовила параллельно. Рецепт гороховицы можно найти здесь.

Суп гороховый (постный) с зеленью

1. Мелко-мелко режем лук и чеснок. Морковь можно натереть или покрошить. Обжариваем прямо в кастрюле все вышеперечисленные овощи. Мне, например, очень нравится запах чеснока. Нравится, когда он немного подрумянится. Не забываем овощи подсолить.

2. Заливаем затем овощи водой, засыпаем горох. У меня горох был колотый и замоченный. Варим горох до полуготовности. Я забыла уменьшить огонь, в итоге воды потом пришлось немного долить, но сам горох через 10 минут был почти полностью готов.

3. Гороховый бульон солим, добавляем кубики картофеля. Минут через 5 можно добавить отварной рис. Муж, в принципе, любит супы с кислинкой, так что можно добавить тогда и немного томатной пасты или свежий мелко порезанный помидор. Я иногда добавляю перец красный сладкий, тыкву (если есть). Варим до полной готовности картофеля/гороха.

4. Заправить суп можно дополнительно ароматным маслом, зеленью. Я добавляла свежий кресс-салат и цветы кресс-салата. Они очень пряные, но лично мне понравилось очень. Подавать суп можно с хлебом. Мне нравится бездрожжевой ржаной.

Суп гороховый (постный) с зеленью


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1202 гостей и 0 пользователей.