Лучший рецепт

Котлетки с сюрпризом

Автор: olechk_a

Котлетки с сюрпризом

Итак, берем хорошее настроение и приступаем.

Нам понадобится:
фарш (я брала куриный гуляш)-500гр.;
яйцо- 1 шт.;
лук-2 шт.;
горч...

Читать дальше (3933)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рассол на тесто (1 стакан),

Сода на тесто (щепотка),

Мука просеянная на тесто (на глаз, примерно 2 стакана),

Масло растительное (несколько полных столовых ложек, примерно 4),

Картофель приготовленный (2-3 средних клубня),

Несколько соцветий цветной капусты,

Перец сладкий (1 штука),

Кабачок молочный (треть или половина маленького),

Зелень по вкусу (укроп, базилик, петрушка и т.д.),

Помидор (1 большой),

Соль по вкусу,

Для подачи постный соус типа "Ласка"

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами


Приготовление:

Рецепт попросила добавить Лиля. Приготовили совсем случайно немного непривычного состава пиццу. От обеда осталось чуток отварного картофеля и пропаренной цветной капусты. Я сделала немного рассольного теста и собрала пиццу, добавив немного свежих овощей и зелени.

1. Замешиваем тесто. Я просеиваю муку, добавляю соду, масло, рассол и вымешиваю. Тесто не как на пельмени, делаю помягче.

2. Картофель отварной нужно размять вилкой.

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

В него же желательно размять пропаренную цветную капусту. Капусту можно брать и свежую, просто мелко порезать соцветия и тщательно вмешать, спрятать в картофеле. Я сознательно прятала этот овощ, чтобы съел ребенок. Он в последнее время охладел к брокколи и цветной капусте. Картофель нужно посолить. Кабачки нарезаем прозрачными кружочками или половинками, помидоры и перец кубиками, зелень рубим.

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

3. Раскатываем тесто. Я его не катаю, а сразу растягиваю руками по форме. Вдавливаем в тесто кабачки. Это тоже было сделано специально, кабачки также были спрятаны в тесто, чтобы не отваливались хорошо держались и съелись потом ребенком без выковыривания.

4. Распределяем по тесту и кабачкам картофель с цветной капустой. Я распределяла вилкой, добавляем зелень. Зелень можно тоже спрятать под картошку. Посыпаем все кубиками помидор и перца. Можно добавить репчатого лука. Мы про него, честно говоря, забыли. Кубики овощей тоже можно вдавить в размятый картофель, так они там хорошо удержатся. Ребенок принципиально может не есть ничего, что от пиццы отвалилось, поэтому я придумываю, как начинку на своей постной пицце надежно закрепить.

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами

5. Выпекаем пиццу при 200-220С. Ждем, когда бортик зарумянится. Подаем с соевым майонезом, постным соусом типа "Ласка" или даже, например, сметаной. Мужу иногда посыпаю сыром.

Картофельная пицца на рассольном тесте с цветной капустой, сладким перцем, кабачками и помидорами


Примечание:

Фото уже с повторно приготовленной пиццы, овощи на ней в картофель я не вдавливала особо. Первую приготовили и быстро слопали, даже снять не успели. Мне нравится есть пиццу и вские там пироги овощные с водой с медом (иногда еще и с имбирем).


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1294 гостей и 0 пользователей.